Пикантные мясные рулетики из свинины
Видеорецепт вкусных рулетиков поможет разнообразить меню

Пикантные мясные рулетики из свинины / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Эти мясные рулетики из свинины украсят праздничное меню или разнообразят ежедневное. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты на 6 шт:
- 800 г свинины (биток)
- 2 ст л сметаны
- 0,5 ч л соли
- 1-2 ч л приправы «К мясу»
Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 2 ст л масла
- 1 большая луковица
- 100 соленых огурцов
- соль, перец по вкусу
- 2 ч л смеси сушеной зелени
- 100 г сыра
Приготовление:
- Мясо нарезаем пластинками толщиной примерно 12 мм. Накрываем пленкой и очень хорошо отбиваем с двух сторон до толщины примерно 3-4 мм.
- Сметану смешиваем с солью и приправой к мясу. Смазываем мясо этой смесью, накрываем пленкой и оставляем на 30 - 60 минут.
- Готовим начинку. На сухой разогретой сковороде тушим нарезанные шампиньоны до испарения влаги. Затем добавляем растительное масло и нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанные соленые или маринованные огурцы, соль, перец и смесь сушеной зелени IRIS. Тушим еще 2-3 минутки.
- Пересыпаем в миску, охлаждаем и добавляем натертый сыр.
- На каждую пластинку мяса выкладываем начинку, заворачиваем края и скручиваем рулетиком. Также на этом этапе рулетик можно закрепить зубочисткой, я этого не делала.
- На небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы запечатать сок. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180° 15 минут.
- Посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 - 15 минут без фольги.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеального завтрака для всей семьи: бундашки с сосисками за 5 минут.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня