Уникальный творожно-шоколадная паска без выпекания по рецепту Евгения Клопотенко
Удивите гостей на праздник с рецептом от главного шеф-повара Украины

Уникальная творожно-шоколадная паска / Фото: сайт Евгения Клопотенко
Ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко недавно поделился рецептом особого шоколадного кулича к Пасхе. Готовится он быстро, имеет невероятно нежный вкус и аромат. Для его приготовления ресторатор советует брать творог с минимальной жирностью 5%.
Ингредиенты:
- 850 г творога
- 180 г мягкого сливочного масла (82% жирности)
- 10 г ванильного сахара
- 100 г изюма
- 80 г черного шоколада
- 100 мл молока
- 100 г сахара
Приготовление:
- Творог перебейте с помощью блендера или перетрите через сито до однородной, кремовой массы. Замочите изюм в кипятке на 20 мин.
- В маленькую кастрюлю налейте молока, добавьте к нему сахар, доведите до кипения и перемешайте. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный черный шоколад и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы шоколад растворился в горячем молоке.
- Затем к перетертому творогу залейте молоко с растворенным шоколадом, добавьте мягкого сливочного масла, ванильного сахара, и еще раз перебейте ингредиенты блендером до однородности или тщательно вымешайте их лопаткой. Не забудьте об изюме.
- Форму для творожной пасхи поставьте в миску, и застелите изнутри свернутой в несколько слоев марлевой тканью. Внутрь марли выложите творожную массу и заверните края ткани.
- Сверху, на завернутую в марлю творожную массу, поставьте миску с водой или кастрюлю, а внутри кастрюли разместите заполненную водой литровую банку, чтобы создать давление.
- Поставьте всю конструкцию с паской стабилизироваться в холодильник на ночь. Утром осторожно вытащите творожную пасху и по желанию украсьте ее.
Ранее мы писали: понравится всей семье: рецепт воздушного кулича от Оли Поляковой.
Источник:
Womanel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня