ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт ароматных и пышных пасхальных пасок с цукатами

Рецепты 21:30 - 28 апреля 2024

Традиционный рецепт классических пасок

Рецепт ароматных и пышных пасхальных куличей с цукатами

Рецепт ароматных и пышных пасхальных куличей с цукатами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Ищете простой классический рецепт пасочки к празднику? Предлагаем рецепт от фудблогера Ириски Димитровой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 40 г живых дрожжей "Духмяна хата"
  • 280 г сахара
  • 0,5 ч л соль
  • 180 г сливочного масла
  • 20-30 г ванильного сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 0,25 ч л куркумы (по желанию)
  • 100 г начинки изюма
  • 150 г цукатов
  • 850-950 г муки (смотрите по консистенции)

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко и растопленное масло теплыми, не горячими.

Приготовление:

  1. Опару (ингредиенты отбираем от общего количества): смешиваем 150 мл теплого молока, дрожжи и 1 ст ложку сахара. Добавляем 3-4 ст л муки, перемешиваем, оставляем под полотенцем в теплом месте подняться.
  2. К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем до образования пышной белой пены.
  3. К яичной массе добавляем цедру апельсинов, куркуму, растопленное сливочное масло и оставшееся теплое молоко, перемешиваем.
  4. Вводим в массу поднявшуюся опару, постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, затем перекладываем на стол и вымешиваем еще 5-7 минут.
  5. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть не тугим и немного липнуть к рукам. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 г подняться.
  6. Изюм предварительно залить кипятком на 5 минут, обсушить и смешать с 1 ст л муки. Вмешиваем цукаты и изюм в тесто и раскладываем по формам. Наполняем чуть меньше, чем наполовину.
  7. Накрываем пленкой, полотенцем, оставляем в теплом месте хорошо подняться есть на 40-60 минут.
  8. Выпекаем в духовке при температуре 180° 30 - 35 минут. Если шапочки будут слишком подрумяниваться, их можно прикрыть фольгой. Готовность куличей проверяем шпажкой.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом чизкейка Нью-Йорк с Oreo и клубникой: классика с современной ноткой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей