Рецепт ароматных и пышных пасхальных пасок с цукатами
Традиционный рецепт классических пасок

Рецепт ароматных и пышных пасхальных куличей с цукатами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Ищете простой классический рецепт пасочки к празднику? Предлагаем рецепт от фудблогера Ириски Димитровой.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 40 г живых дрожжей "Духмяна хата"
- 280 г сахара
- 0,5 ч л соль
- 180 г сливочного масла
- 20-30 г ванильного сахара
- цедра 2 апельсинов
- 0,25 ч л куркумы (по желанию)
- 100 г начинки изюма
- 150 г цукатов
- 850-950 г муки (смотрите по консистенции)
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко и растопленное масло теплыми, не горячими.
Приготовление:
- Опару (ингредиенты отбираем от общего количества): смешиваем 150 мл теплого молока, дрожжи и 1 ст ложку сахара. Добавляем 3-4 ст л муки, перемешиваем, оставляем под полотенцем в теплом месте подняться.
- К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем до образования пышной белой пены.
- К яичной массе добавляем цедру апельсинов, куркуму, растопленное сливочное масло и оставшееся теплое молоко, перемешиваем.
- Вводим в массу поднявшуюся опару, постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, затем перекладываем на стол и вымешиваем еще 5-7 минут.
- Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть не тугим и немного липнуть к рукам. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 г подняться.
- Изюм предварительно залить кипятком на 5 минут, обсушить и смешать с 1 ст л муки. Вмешиваем цукаты и изюм в тесто и раскладываем по формам. Наполняем чуть меньше, чем наполовину.
- Накрываем пленкой, полотенцем, оставляем в теплом месте хорошо подняться есть на 40-60 минут.
- Выпекаем в духовке при температуре 180° 30 - 35 минут. Если шапочки будут слишком подрумяниваться, их можно прикрыть фольгой. Готовность куличей проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом чизкейка Нью-Йорк с Oreo и клубникой: классика с современной ноткой.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня