Сдобная и очень влажная: рецепт паски с сухофруктами
Готовимся к празднику!

Рецепт влажной паски/Фото: скрин
Пасхальные праздники все ближе и ближе, пришло время приготовить вкусную домашнюю паску. Что для этого нужно - рассказала фудблогер Виктория Панасюк.
Ингредиенты
Опара
- 200 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 40 г прессованных дрожжей
Тесто
- 2 яйца
- 2 желтка
- 180 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 500-520 г муки
- 150 г сливочного масла 82%
- 200 г сухофруктов
- 50 мл рома для замачивания изюма
- 1 ст.л. рома для теста
- 10 мл масла для смазывания рук, когда будете накладывать паску в формы
- 10 мл молока для смазывания паски
Глазурь
- 1 белок
- 120 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления
Источник:
Вікторія Панасюк
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня