Рецепт паски от Лилии Цвит: с шоколадной начинкой и аппетитной глазурью
Кулирная мастерица представила неожиданный рецепт, который превращает обычную пасочку в удивительный десерт

Пошаговый рецепт паски от Лилии Цвит / Фото: Freepik
Рецепт паски от Лилии Цвет может сперва показаться весьма трудоемким и затратным по времени, но невероятный результат определенно стоит усилий на приготовление пасхальной выпечки.
Если вы хотите слегка отойти от укоренившихся традиций и опробовать новый рецепт на Пасху, тогда изучите этот вариант от опытной хозяйки, которая не только подробно перечислила необходимые продукты, но и пошагово описала метод приготовления.
Ингредиенты
Для опары:
- Молоко — 500 мл;
- Дрожжи сухие — 15 г;
- Сахар — 1 ст.л;
- Мука — 8 ст.л.
Для теста:
- Опара;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 160 г;
- Сахар ванильный — 10 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 1 кг;
- Куркума — 1/4 ч.л;
- Изюм — 100 г;
- Цедра — 1 ч.л.
Для начинки:
- Шоколадная паста — 150 г.
Для глазури:
- Черный шоколад — 100 г;
- Сливки 33% — 80 мл;
- Миндальные хлопья — 20 г.
Рецепт паски от Лилии Цвит
- Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и размешайте до растворения, после чего добавьте 8 столовых ложек муки и тщательно перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Далее добавьте яйца, сахар, немного куркумы, топленое масло и еще раз все перемешайте. Порциями добавляйте муку и приступайте к замешиванию.
- Выложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте примерно на 2 часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в несколько раз.
- Добавьте промытый изюм и цедру, а затем выложите в формочки для выпекания. В центре каждой пасочки нужно сделать отверстие, чтобы тесто равномерно подходило. Накройте их и дайте им постоять еще примерно 1 час, а затем смажьте верхушки смесью из желтка с водой.
- Выпекать нужно при температуре 165 градусов около 40 минут.
- У готовых пасок нужно аккуратно срезать часть верхушки и серединку, чтобы добавить туда шоколадную пасту.
- Для глазури залейте шоколад горячими сливками и нанесите смесь на уже закрытые верхушками пасочки, а далее притрусите каждую миндальными хлопьями.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца в оливковый цвет на Пасху с помощью доступных ингредиентов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!