ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт паски от Лилии Цвит: с шоколадной начинкой и аппетитной глазурью

Рецепты 14:55 - 29 апреля 2024

Кулирная мастерица представила неожиданный рецепт, который превращает обычную пасочку в удивительный десерт

Пошаговый рецепт паски от Лилии Цвит / Фото: Freepik

Пошаговый рецепт паски от Лилии Цвит / Фото: Freepik

Рецепт паски от Лилии Цвет может сперва показаться весьма трудоемким и затратным по времени, но невероятный результат определенно стоит усилий на приготовление пасхальной выпечки.

Если вы хотите слегка отойти от укоренившихся традиций и опробовать новый рецепт на Пасху, тогда изучите этот вариант от опытной хозяйки, которая не только подробно перечислила необходимые продукты, но и пошагово описала метод приготовления.

Ингредиенты

Для опары:

  • Молоко — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 15 г;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Мука — 8 ст.л.

Для теста:

  • Опара;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 1 кг;
  • Куркума — 1/4 ч.л;
  • Изюм — 100 г;
  • Цедра — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Шоколадная паста — 150 г.

Для глазури:

  • Черный шоколад — 100 г;
  • Сливки 33% — 80 мл;
  • Миндальные хлопья — 20 г.

Рецепт паски от Лилии Цвит

  1. Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и размешайте до растворения, после чего добавьте 8 столовых ложек муки и тщательно перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
  2. Далее добавьте яйца, сахар, немного куркумы, топленое масло и еще раз все перемешайте. Порциями добавляйте муку и приступайте к замешиванию.
  3. Выложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте примерно на 2 часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в несколько раз.
  4. Добавьте промытый изюм и цедру, а затем выложите в формочки для выпекания. В центре каждой пасочки нужно сделать отверстие, чтобы тесто равномерно подходило. Накройте их и дайте им постоять еще примерно 1 час, а затем смажьте верхушки смесью из желтка с водой.
  5. Выпекать нужно при температуре 165 градусов около 40 минут.
  6. У готовых пасок нужно аккуратно срезать часть верхушки и серединку, чтобы добавить туда шоколадную пасту.
  7. Для глазури залейте шоколад горячими сливками и нанесите смесь на уже закрытые верхушками пасочки, а далее притрусите каждую миндальными хлопьями.

Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца в оливковый цвет на Пасху с помощью доступных ингредиентов.

Источник: youtube/@lilija-tsvit

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей