ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Это должен попробовать каждый: рецепт заварного кулича с вытекающей серединкой

Рецепты 20:10 - 29 апреля 2024

Такие пасочки хочется съесть сразу все

Это должен попробовать каждый: рецепт заварного кулича с вытекающей серединкой

Рецепт заварного кулича с вытекающей серединкой/Фото: скрин

Нереально вкусные заварные пасочки с вытекающей серединой. Этим рецептом вы точно удивите своих родных и гостей. Такие пасочки хочется съесть сразу все, сдержаться трудно.

Ингредиенты:

Заварная основа:

  • молоко 125 г.
  • мука 30 г.

Заливаем муку кипяченым молоком, хорошо перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.

Опара:

  • молоко 125 г.
  • сахар 1 ст.л
  • дрожжи 40 г.
  • мука 1 ст.л.

К теплому молоку добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения, затем всыпаем сахар, муку, еще раз перемешиваем и оставляем в тепле на 15-20 мин.

Тесто:

  • яйца 2 шт.
  • желтки 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 550 г.
  • сливочное масло 100 г.

Яйца взбиваем с сахаром в очень пышную массу, добавляем заварную основу, опару и все перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку, в конце добавляем мягкое масло и замешиваем тесто минимум 10 мин (или руками, или миксером).

Оставляем в тепле подняться, затем выкладываем в формы, еще раз оставляем подняться и ставим выпекать при температуре 180 градусов 30 мин до сухой спички.

Когда остынут, вынимаем серединку и мякиш и наполняем любимым сгущенным молоком (чем больше, тем вкуснее). Украшаем и когда застынет глазурь можем смаковать.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт шоколадных яиц к Пасхе.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей