Это должен попробовать каждый: рецепт заварного кулича с вытекающей серединкой
Такие пасочки хочется съесть сразу все

Рецепт заварного кулича с вытекающей серединкой/Фото: скрин
Нереально вкусные заварные пасочки с вытекающей серединой. Этим рецептом вы точно удивите своих родных и гостей. Такие пасочки хочется съесть сразу все, сдержаться трудно.
Ингредиенты:
Заварная основа:
- молоко 125 г.
- мука 30 г.
Заливаем муку кипяченым молоком, хорошо перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
Опара:
- молоко 125 г.
- сахар 1 ст.л
- дрожжи 40 г.
- мука 1 ст.л.
К теплому молоку добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения, затем всыпаем сахар, муку, еще раз перемешиваем и оставляем в тепле на 15-20 мин.
Тесто:
- яйца 2 шт.
- желтки 3 шт.
- сахар 150 г.
- мука 550 г.
- сливочное масло 100 г.
Яйца взбиваем с сахаром в очень пышную массу, добавляем заварную основу, опару и все перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку, в конце добавляем мягкое масло и замешиваем тесто минимум 10 мин (или руками, или миксером).
Оставляем в тепле подняться, затем выкладываем в формы, еще раз оставляем подняться и ставим выпекать при температуре 180 градусов 30 мин до сухой спички.
Когда остынут, вынимаем серединку и мякиш и наполняем любимым сгущенным молоком (чем больше, тем вкуснее). Украшаем и когда застынет глазурь можем смаковать.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт шоколадных яиц к Пасхе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!