ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пряная начинка и рассыпчатое тесто: рецепт косы с ореховой начинкой

Рецепты 17:31 - 30 апреля 2024

Приготовьте тесто на кисломолочном твороге

Пряная начинка и рассыпчатое тесто: рецепт косы с ореховой начинкой

Рецепт косы с ореховой начинкой / Фото: Freepik

Готовится коса очень просто, но вкус имеет на миллион. Делимся рецептом.

Вам понадобится:

  • 350 г творога
  • 140 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 г муки
  • 20 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г измельченных грецких орехов
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки корицы
  • 120 мл молока
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки и перемешайте.
  3. Для теста в миску добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло и перемешайте. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель и муку, тщательно вымесите на рабочей поверхности.
  5. Тесто поделите поровну. Одну часть раскатайте, толщина должна составлять 0,5 см. На тесто выложите половину начинки и распределите по поверхности. Сверните в рулет и перенесите на противень, выстланный пергаментом.
  6. Разрежьте рулет пополам, не дорезая до конца сверху. Переплетите тесто в косу. Так же сделайте с другой половиной. Выпекайте 40 минут до румяности.

Недавно мы делились рецептом пасхи по-австрийски.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей