Пряная начинка и рассыпчатое тесто: рецепт косы с ореховой начинкой
Приготовьте тесто на кисломолочном твороге

Рецепт косы с ореховой начинкой / Фото: Freepik
Готовится коса очень просто, но вкус имеет на миллион. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
- 350 г творога
- 140 г сахара
- 2 яйца
- 80 г растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- 500 г муки
- 20 г разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 300 г измельченных грецких орехов
- 2 яйца
- пол чайной ложки корицы
- 120 мл молока
- 50 г сахара
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Смешайте все ингредиенты для начинки и перемешайте.
- Для теста в миску добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло и перемешайте. Добавьте творог и снова перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку, тщательно вымесите на рабочей поверхности.
- Тесто поделите поровну. Одну часть раскатайте, толщина должна составлять 0,5 см. На тесто выложите половину начинки и распределите по поверхности. Сверните в рулет и перенесите на противень, выстланный пергаментом.
- Разрежьте рулет пополам, не дорезая до конца сверху. Переплетите тесто в косу. Так же сделайте с другой половиной. Выпекайте 40 минут до румяности.
Недавно мы делились рецептом пасхи по-австрийски.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня