Изысканная закуска: рецепт слабосоленого лосося в пряном рассоле
Лучше, чем суши

Рецепт слабосоленого лосося / Фото: Pixabay
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки в пряном рассоле.
Вам понадобится:
- 350 г сырого лосося
- 35 г сахара
- 35 г соли
- 500 мл воды
- 3 лавровых листочка
- 15 горошков черного перца
- 3 горошка душистого перца
Способ приготовления:
- Для рассола влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, перцы и лавровый лист. Перемешайте до полного растворения сахара и соли и доведите до кипения. Выключите нагрев и дайте рассолу остыть.
- Положите рыбу в контейнер или любую другую удобную тару шкуркой вниз и залейте рассолом. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или максимум на полтора суток.
- Достаньте рыбу из рассола, вытрите бумажным полотенцем. После этого ее можно употреблять.
Недавно мы делились рецептом закуски из слоеного теста.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня