Пасха со съедобной свечой: рецепт, который станет главным украшением пасхального стола
В расплавленный "масляный воск" вкусно окунать кулич и есть

Рецепт съедобной свечи из сливочного масла/Фото: Вing
Съедобные свечи покоряют соцсети благодаря своей простоте в приготовлении, вкусу, и главное невероятно привлекательному виду. Предлагаем украсить этим вкусным и красивым аксессуаром пасхальный кулич.
Создание и использование масляной свечи привлечет все ваши рецепторы: от прикосновения до обоняния. Идея съесть свечу точно поразит гостей за пасхальным столом.
Свечу будем погружать в кулич, поэтому нам понадобится сам кулич, масло и нить. Из подручных средств понадобится только два одноразовых стаканчика.
Способ приготовления съедобной свечи:
- Растапливаем пачку масла на паровой бане.
- Фиксируем нить на бумажном стаканчике и заливаем в него масло. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Делаем в пасхе отверстие, размером со стаканчик. Рекомендуется после этого нанести глазурь, чтобы она не потрескалась.
- Когда свеча застыла, ставим ее в отверстие, поджигаем за столом и обмакиваем во вкусное растопленное масло пасхальную выпечку.
Этот способ приготовления творожной пасхи не требует заваривания и другой термической обработки. Достаточно просто смешать все ингредиенты, выложить в форму и оставить охлаждаться.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!