Итальянский пасхальный пирог: рецепт родом из Сицилии
С подробными пошаговыми инструкциями справятся даже те, кто ни разу не сталкивался с приготовлением выпечки

Рецепт пасхального пирога по-итальянски / Фото: KamranAydinov/Freepik
Пасхальный пирог по этому рецепту в Украине мало кто готовит и не удивительно, ведь в его составе не совсем привычные для приготовления такой выпечки продукты.
В его основе — нежнейший крем из рикотты с добавлением сахара, миндалем и кусочками цукатов. Именно так создают пасхальное настроение в итальянской Сицилии, хотя на его создание может понадобиться немало времени.
Ингредиенты
- Рикотта — 450 г;
- Сахар — 250 г;
- Миндальные хлопья — 150 г;
- Цукаты — 100 г;
- Яйца — 4 шт;
- Апельсиновый сахар — 50 г;
- Лимонный сахар — 50 г;
- Масло сливочное — 0,5 ч.л;
- Тесто песочное — 250 г;
- Пудра сахарная.
Рецепт пасхального пирога по-итальянски
- Выложите в глубокую посуду рикотту, сахар, цукаты, кусочки миндаля и хорошенько перемешайте с добавлением желтков четырех яиц.
- Белки нужно взбить отдельно, пока они не приобретут текстуру плотной пены, а затем добавьте к ним два оставшихся вида сахара.
- Соедините белковую смесь с сырной.
- Песочное тесто выложите на дно формы для пирога диаметром 23 см, а сверху выложите приготовленную начинку.
- Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку минут на 50. Верхушка пирога должна стать золотистой.
- Дайте слегка остыть и притрусите сахарной пудрой. Подавать на стол можно горячим или в остывшем виде.
Ранее мы рассказывали, как создать космические пасхальные яйца с невероятно красивым узором синего и фиолетового цветов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!