ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Итальянский пасхальный пирог: рецепт родом из Сицилии

Рецепты 15:42 - 02 мая 2024

С подробными пошаговыми инструкциями справятся даже те, кто ни разу не сталкивался с приготовлением выпечки

Рецепт пасхального пирога по-итальянски / Фото: KamranAydinov/Freepik

Рецепт пасхального пирога по-итальянски / Фото: KamranAydinov/Freepik

Пасхальный пирог по этому рецепту в Украине мало кто готовит и не удивительно, ведь в его составе не совсем привычные для приготовления такой выпечки продукты.

В его основе — нежнейший крем из рикотты с добавлением сахара, миндалем и кусочками цукатов. Именно так создают пасхальное настроение в итальянской Сицилии, хотя на его создание может понадобиться немало времени.

Ингредиенты

  • Рикотта — 450 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Миндальные хлопья — 150 г;
  • Цукаты — 100 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Апельсиновый сахар — 50 г;
  • Лимонный сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 0,5 ч.л;
  • Тесто песочное — 250 г;
  • Пудра сахарная.

Рецепт пасхального пирога по-итальянски

  1. Выложите в глубокую посуду рикотту, сахар, цукаты, кусочки миндаля и хорошенько перемешайте с добавлением желтков четырех яиц.
  2. Белки нужно взбить отдельно, пока они не приобретут текстуру плотной пены, а затем добавьте к ним два оставшихся вида сахара.
  3. Соедините белковую смесь с сырной.
  4. Песочное тесто выложите на дно формы для пирога диаметром 23 см, а сверху выложите приготовленную начинку.
  5. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку минут на 50. Верхушка пирога должна стать золотистой.
  6. Дайте слегка остыть и притрусите сахарной пудрой. Подавать на стол можно горячим или в остывшем виде.

Ранее мы рассказывали, как создать космические пасхальные яйца с невероятно красивым узором синего и фиолетового цветов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей