ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальное сочетание: шоколадный мусс с вишней

Рецепты 16:30 - 05 мая 2024

Это очень вкусно!

Идеальное сочетание: шоколадный мусс с вишней

Шоколадный мусс с вишней/Фото: glinskaya.com.ua

Шоколад и вишня — беспроигрышное сочетание. Казалось бы, ничего особенного в этих двух, но их дуэт сделает ваш десерт неповторимым. Делимся с вами рецептом шоколадного мусса с вишней. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%
  • 200 г черного шоколада
  • 5 г желатина + 25 мл воды
  • 250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%

Вишневая начинка:

  • 200 г вишни без косточки
  • 50 мл воды
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Для приготовления шоколадного мусса замачиваем желатин в воде комнатной температуры (1:5), оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
  • Соединяем молоко со сливками (1 часть), прогреваем на огне до парения.
  • Соединяем с набухшим желатином.
  • Соединяем с шоколадом.
  • Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  • Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтобы масса остыла до температуры примерно 32С.
  • Масса не должна быть теплой.
  • Взбиваем 2 часть сливок до устойчивых пиков
  • Объединяем с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.
  • Укладываем мусс в прозрачные стаканчики. Убираем в холодильник на несколько часов.
  • Для приготовления вишневой начинки смешиваем все ингредиенты. Отправляем в сотейник. И при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Провариваем 1 минуту.
  • Укладываем поверх застывшего шоколадного мусса.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт шоколадных яиц к Пасхе.

Источник: UAportal

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей