Идеальное сочетание: шоколадный мусс с вишней
Это очень вкусно!

Шоколадный мусс с вишней/Фото: glinskaya.com.ua
Шоколад и вишня — беспроигрышное сочетание. Казалось бы, ничего особенного в этих двух, но их дуэт сделает ваш десерт неповторимым. Делимся с вами рецептом шоколадного мусса с вишней. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%
- 200 г черного шоколада
- 5 г желатина + 25 мл воды
- 250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%
Вишневая начинка:
- 200 г вишни без косточки
- 50 мл воды
- 15 г кукурузного крахмала
- 20 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Для приготовления шоколадного мусса замачиваем желатин в воде комнатной температуры (1:5), оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
- Соединяем молоко со сливками (1 часть), прогреваем на огне до парения.
- Соединяем с набухшим желатином.
- Соединяем с шоколадом.
- Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, чтобы масса остыла до температуры примерно 32С.
- Масса не должна быть теплой.
- Взбиваем 2 часть сливок до устойчивых пиков
- Объединяем с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.
- Укладываем мусс в прозрачные стаканчики. Убираем в холодильник на несколько часов.
- Для приготовления вишневой начинки смешиваем все ингредиенты. Отправляем в сотейник. И при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Провариваем 1 минуту.
- Укладываем поверх застывшего шоколадного мусса.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт шоколадных яиц к Пасхе.
Источник:
UAportal
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня