ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Булочки с корицей: водоворот эмоций и вкуса

Рецепты 19:35 - 05 мая 2024

Пухлые и вкусные, хоть на каждый день

Булочки с корицей: водоворот эмоций и вкуса

Булочки с корицей/Фото: Bing

Эти невероятно воздушные и ароматные булочки с корицей покорят ваше сердце с первого кусочка. Их можно готовить с разными начинками, от классической корицы до сливочного маскарпоне, ведь они созданы дарить вам безграничный калейдоскоп вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока.
  • 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.).
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 2 яйца.
  • 400 г муки (+/-).
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 110 г мягкого сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 1 ст. л. корицы.
  • 1 ст. л. какао.
  • Сгущенное молоко.

Инструкция:

Тесто:

  • Опара (по желанию): В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Если опара поднялась, дрожжи активны и можно продолжать.
  • В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте опару, муку (400 г) и размягченное масло. Замесите тесто, которое немного липнет к рукам. Вымешивайте 10-15 минут, до однородности.
  • Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Начинка:

  • Смешайте мягкое масло, сахар, корицу и какао.

Формирование:

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см. Смажьте его маслом.
  • Равномерно распределите начинку по тесту.
  • Сверните тесто в рулет.
  • Нарежьте рулет на 12-16 кусочков.
  • Выложите кусочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы булочки поднялись.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки в течение 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки полейте сгущенным молоком.

Попробуйте запеченный картофель с пармезаном.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей