Булочки с корицей: водоворот эмоций и вкуса
Пухлые и вкусные, хоть на каждый день

Булочки с корицей/Фото: Bing
Эти невероятно воздушные и ароматные булочки с корицей покорят ваше сердце с первого кусочка. Их можно готовить с разными начинками, от классической корицы до сливочного маскарпоне, ведь они созданы дарить вам безграничный калейдоскоп вкусовых впечатлений.
Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока.
- 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.).
- 2 ст. л. сахара.
- 1 стакан муки.
- 2 яйца.
- 400 г муки (+/-).
- 80 г сливочного масла комнатной температуры.
- 110 г мягкого сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 1 ст. л. корицы.
- 1 ст. л. какао.
- Сгущенное молоко.
Инструкция:
Тесто:
- Опара (по желанию): В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Если опара поднялась, дрожжи активны и можно продолжать.
- В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте опару, муку (400 г) и размягченное масло. Замесите тесто, которое немного липнет к рукам. Вымешивайте 10-15 минут, до однородности.
- Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Начинка:
- Смешайте мягкое масло, сахар, корицу и какао.
Формирование:
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см. Смажьте его маслом.
- Равномерно распределите начинку по тесту.
- Сверните тесто в рулет.
- Нарежьте рулет на 12-16 кусочков.
- Выложите кусочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга.
- Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы булочки поднялись.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки в течение 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки полейте сгущенным молоком.
Попробуйте запеченный картофель с пармезаном.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня