Готовится легче, чем произносится: готовим греческий десерт Галактобуреко
Изюминкой десерта является крем с манной крупой

Галактобуреко - греческий десерт с манным кремом/Фото: кадр из видео
Галактобуреко - традиционный греческий десерт со слоями золотисто-коричневого хрустящего фило, пропитанный топленым маслом, наполненный сливочным кремом и политый душистым сиропом.
Этот десерт очень насыщенный: нежный и легкий заварной крем тает между хрустящими слоями теста, которые покрывает растопленное сливочное масло и сахарный сироп.
Рецепт десерта Галактобуреко: ингредиенты
- 10 размороженных листов фило
- 80 г растопленного масла
Заварная манная основа:
- 500 г молока
- 50 г сливочного масла
- 120 г манной крупы
- 2 яйца
- 150 г сахара
Ванильный экстракт по желанию
- Сироп:
- 240 г сахара
- 120 г воды
- Пряности по вкусу
Способ приготовления десерта Галактобуреко:
- Смешиваем вместе молоко, масло и ваниль. Нагреваем до полного растворения масла, но не до кипения. Постепенно всыпаем манную крупу, должна получиться довольно густая "каша".
- В отдельной миске соединяем два яйца и сахар. Постепенно добавляем яичную массу к манной. Снова ставим на огонь до загустения. Снимаем и ждем, пока остынет.
- Каждый лист фило смазываем растопленным маслом. На 5 лист выливаем заварную массу и снова выкладываем фило.
- Выпекать нужно 45-50 мин при 170°С. После выпекания даем немного остыть и поливаем сахарным сиропом (воду, сахар и пряности нужно растопить на маленьком огне).
Очень популярен в Германии пирог с ревенем и безе. Он настолько вкусный, что попробовав его вы никогда не догадаетесь, что внутри ревень.
Источник:
Сторінка Офісу президента на Facebook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня