ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовится легче, чем произносится: готовим греческий десерт Галактобуреко

Рецепты 14:22 - 06 мая 2024

Изюминкой десерта является крем с манной крупой

Галактобуреко - греческий десерт с манным кремом/Фото: кадр из видео

Галактобуреко - греческий десерт с манным кремом/Фото: кадр из видео

Галактобуреко - традиционный греческий десерт со слоями золотисто-коричневого хрустящего фило, пропитанный топленым маслом, наполненный сливочным кремом и политый душистым сиропом.

Этот десерт очень насыщенный: нежный и легкий заварной крем тает между хрустящими слоями теста, которые покрывает растопленное сливочное масло и сахарный сироп.

Рецепт десерта Галактобуреко: ингредиенты

  • 10 размороженных листов фило
  • 80 г растопленного масла

Заварная манная основа:

  • 500 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 150 г сахара

Ванильный экстракт по желанию

  • Сироп:
  • 240 г сахара
  • 120 г воды
  • Пряности по вкусу

Способ приготовления десерта Галактобуреко:

  1. Смешиваем вместе молоко, масло и ваниль. Нагреваем до полного растворения масла, но не до кипения. Постепенно всыпаем манную крупу, должна получиться довольно густая "каша".
  2. В отдельной миске соединяем два яйца и сахар. Постепенно добавляем яичную массу к манной. Снова ставим на огонь до загустения. Снимаем и ждем, пока остынет.
  3. Каждый лист фило смазываем растопленным маслом. На 5 лист выливаем заварную массу и снова выкладываем фило.
  4. Выпекать нужно 45-50 мин при 170°С. После выпекания даем немного остыть и поливаем сахарным сиропом (воду, сахар и пряности нужно растопить на маленьком огне).

Очень популярен в Германии пирог с ревенем и безе. Он настолько вкусный, что попробовав его вы никогда не догадаетесь, что внутри ревень.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей