ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сытно и очень ароматно: пирог с адыгейским и твердым сыром

Рецепты 12:16 - 08 мая 2024

Выпечка получается очень нежная и пышная

Сытно и очень ароматно: пирог с адыгейским и твердым сыром

Пирог с адыгейским и твердым сыром/Фото: man_darinka.food

Предлагаю рецепт вкусного, сытного и очень ароматного пирога из дрожжевого теста с творожной начинкой. Выпечка очень нежная и пышная, тесто получается пористым и воздушным. Дополнительно к начинке можно добавить творог и зелень. Для рецепта можно использовать моцареллу, сулугуни или полутвердые сыры, которые хорошо плавятся в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 250 г;
  • молоко - 125 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • сухие дрожжи - 3 г;
  • сахар - 0,5 ч. л;
  • соль - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • адыгейский сыр - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • помидоры черри - 3 шт;
  • петрушка - 3-4 веточки.

Приготовление:

1. В глубокой посуде соединим теплое молоко (30-38 градусов) и дрожжи. Перемешаем ингредиенты, накроем пищевой пленкой, оставим в теплом месте на 10 минут.

2. Добавим в опару яйцо, рафинированное масло, сахар и соль. Перемешаем.

3. В несколько приемов введем в тесто просеянную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородности.

4. Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, накроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

5. Адыгейский и твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Добавим в сырную смесь мелко порубленную петрушку, перемешаем.

6. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, выложим его на рабочую поверхность и обомнем. На пергаменте раскатаем тесто в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 7-8 мм.

7. Поверх теста выложим тарелку меньшего диаметра, у меня 26 см. Ножом сделаем разрезы толщиной 1 см по всему периметру пирога.

8. Уберем тарелку. Слегка подтягивая лепестки теста, перекрестим их друг с другом, вдавливая края в основу теста. Сформируем ажурный бортик у пирога.

9. В центр заготовки выложим начинку. Сверху выложим половинки помидоров черри срезом вниз.

10. Накроем дрожжевой пирог пищевой пленкой, оставим в тепле для расстойки на 25 минут.

11. Перенесем пирог на противень, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда бортики пирога приобретут золотистый оттенок, достанем его из духовки. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать рецепт блинного торта жульен.

Источник: Сіліна Дарина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей