Вкуснятина до кончиков пальцев: рецепт вареников из сочной клубникой
Традиционное украинское блюдо в новом формате

Фото: сайт Mamaipapakiev
Лето наступило, а это значит, что сезон вкусных и одновременно полезных фруктов и ягод открыто. Сегодня мы поделимся, как готовить блюдо с клубникой в кастрюле и мультиварке. Поэтому делайте скриншот рецепта и айда на грядку или в супермаркет за орехом. Да-да, именно так, оказывается, правильнее называть плоды клубники орехами, а не ягодами.
Польза клубники:
- Клубника богата витамином С, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Все эти важные питательные вещества поддерживают повседневное функционирование организма.
- Клубника обладает профилактический эффект от сердечных заболеваний за высокого содержания полифенолов.
- Из-за высокого содержания калия клубника может принести пользу людям с повышенным риском высокого кровяного давления, помогая нейтрализовать влияние натрия на организм.
- Клубника - полезная ягода для людей с диабетом. Существенное содержание клетчатки в ягодах помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать его стабильность, избегая экстремальных максимумов и минимумов.
- Употребление в пищу таких продуктов, как клубника, виноград, арбуз и дыня, с высоким содержанием воды и клетчатки, может помочь гидратации организма и поддерживать регулярную дефекацию.
Теперь перейдем соответственно к приготовлению вареников с клубникой в кастрюле.
Ингредиенты:
- Мука - 5 стаканов
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо - 1 шт.
- Клубника - 0,5 кг
- Сахар - 2 ст. л
- для теста и присыпка - по вкусу
- Соль - щепотка Сода - 1 ч. л.
Рецепт:
- В кефир комнатной температуры добавьте соду, соль и 2 ст.л сахара, хорошо перемешайте. Сода должна зашепеть.
- 4 стакана просеянной муки поместите в глубокую миску, сделайте небольшую выемку в муке и разбейте в нее яйцо.
- Затем заливайте кефир, тщательно взбивая тесто ложкой. Досыпьте еще 1 стакан муки и замесите тесто руками.
- Накройте тесто полотенцем и дайте постоять в течение 20 минут. Подготовьте тем временем клубнику. Помойте, очистите от хвостиков, просушите.
- В каждый кружочек покладите щепотку сахара и 2-3 клубнички, в зависимости от размера ягоды. Резать ягоды нельзя, чтобы не пустили сок.
- Слепите вареники. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите, поместите в нее вареники, дайте закипеть и после этого варите еще в течение 7-10 минут.
- Готовы, они должны набухнуть в два раза. Подавайте к столу горячими, обсыпав сахаром или добавив растопленного сливочного масла, чтобы не слипались.

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить блюдо в мультиварке.
- Налейте в емкость мультиварки 0,5-1 л кипятка.
- Корзину для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в него вареники так, чтобы не соприкасались друг с другом и открытыми оставались дыры для выхода пара.
- Накройте крышкой. Включите функцию "Варка на пару".
- Варите в течение 5-7 минут. Готовые вареники аккуратно снимите лопаткой.

Ранее мы делились с вами, как приготовить идеальный лимонад в домашних условиях, который охладит в жару.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!