Грузинский салат Глехурад из свежих овощей: хрустящий и ароматный
Блюдо освежает и отлично дополняет мясо

Фото: УНИАН
Глехурад — грузинский весенний салат, который подают к мясным блюдам и колбаскам. Он малокалорийный, потому подходит людям, которые следят за здоровьем и фигурой.
Что нужно:
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 200 г;
- редис – 100 г;
- фиолетовый лук – 50 г;
- листья салата – 3-4 шт.
Для заправки:
- грецкие орехи – 70 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 3 ст. л.;
- яблочный или винный уксус – 1 ст. л.;
- приправа хмели сунели – щепотка;
- перец острый молотый – щепотка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала сделайте заправку. Для этого промойте орехи и немного поджарьте их на сухой сковороде. Остудите и измельчите орехи в ступке или чаше блендера. Чеснок натрите на мелкой терке или подавите. Смешайте измельченные орехи, чеснок, уксус, хмели-сунели и острый перец. Добавьте немного воды и посолите.
Приготовьте салат. Редис, лук и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры тонкими дольками. Перец нарежьте соломкой. Салатные листья порвите руками. Смешайте все овощи в салатнике и посолите. Добавьте заправку и перемешайте. Оставьте постоять в холодильнике на 20-30 минут.
Ранее мы писали, как приготовить тефтели в картофельных корзинках.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!