ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Грузинский салат Глехурад из свежих овощей: хрустящий и ароматный

Рецепты 17:20 - 09 мая 2024

Блюдо освежает и отлично дополняет мясо

Грузинский салат Глехурад из свежих овощей: хрустящий и ароматный

Фото: УНИАН

Глехурад — грузинский весенний салат, который подают к мясным блюдам и колбаскам. Он малокалорийный, потому подходит людям, которые следят за здоровьем и фигурой.

Что нужно:

  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • редис – 100 г;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • листья салата – 3-4 шт.

Для заправки:

  • грецкие орехи – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 3 ст. л.;
  • яблочный или винный уксус – 1 ст. л.;
  • приправа хмели сунели – щепотка;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала сделайте заправку. Для этого промойте орехи и немного поджарьте их на сухой сковороде. Остудите и измельчите орехи в ступке или чаше блендера. Чеснок натрите на мелкой терке или подавите. Смешайте измельченные орехи, чеснок, уксус, хмели-сунели и острый перец. Добавьте немного воды и посолите.

Приготовьте салат. Редис, лук и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры тонкими дольками. Перец нарежьте соломкой. Салатные листья порвите руками. Смешайте все овощи в салатнике и посолите. Добавьте заправку и перемешайте. Оставьте постоять в холодильнике на 20-30 минут.

Ранее мы писали, как приготовить тефтели в картофельных корзинках.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей