Рецепт вкусного пирога с лисичками
Эта оригинальная выпечка станет украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках

Фото: Рixabay/ Автор - RitaE
В июле начинается сезон лисичек. Можно насобирать в лесу целую корзину этих вкусных грибов или купить их на рынке. Даже если вы совершенно равнодушны к выпечке и к грибам, пройти мимо этого пирога невозможно! Лисички привлекательны внешне и просты в приготовлении, а выпечка с ними получается красивая и вкусная.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 400 г лисичек;
- 1 луковица;
- зелень;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл сливок 20%;
- соль, перец – по вкусу.
Размороженное тесто вырежьте по размеру вашей формы, затем немного раскатайте его, чтобы сделать бортики. Обжарьте грибы на растительном масле, затем отдельно необходимо обжарить лук на сливочном масле.
Во время жарки приготовьте для пирога заливку: взбейте вилкой яйца со сливками, добавьте к смеси тертый сыр, соль и перец.
На тесто выложите жареные лисички с луком и залейте их полученной смесью. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!