Нежный и безумно вкусный: меренговый рулет с клубникой
Он легко готовится дома из доступных ингредиентов

Меренговый рулет с клубникой/Фото: istockphoto
Очень нежный и безумно вкусный, меренговый рулет точно придется по душе всем любителям сладенького и станет украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- Белок - 200 г;
- Сахар - 100 г;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Кукурузный крахмал - 30 г;
- Щепотка соли;
- Сок лимона - 5 г;
- Клубника свежая - 350 г;
- Крем сыр - 300 г;
- Сливки 33% - 60 г;
- Сахарная пудра - 20 г.
Приготовление:
1. Начать взбивать белок, добавить щепотку соли.
2. Когда появится белая пена, постепенно, по чайной ложке добавлять сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. В конце добавить крахмал и лимонный сок.
4. Когда белок на венчике, который вы вынимаете из массы, не склоняется на бок, и образуется твердый пик — прекращайте взбивать.
5. Переложить меренгу на пергамент, разровнять равномерно по противню и выпекать в течение 40 минут при температуре 130°.
6. Сливки, творог и пудру смешать вместе. Клубнику нарезать кубиком.
7. Достать запеченную меренгу, перевернуть внутренней стороной вверх, смазать кремом, добавить клубнику и свернуть в рулет с помощью пергамента или пищевой пленки (кому с чем удобнее работать).
8. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Ранее мы предлагали попробовать салат из пекинской капусты с курицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!