ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежный и безумно вкусный: меренговый рулет с клубникой

Рецепты 12:30 - 18 мая 2024

Он легко готовится дома из доступных ингредиентов

Нежный и безумно вкусный: меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой/Фото: istockphoto

Очень нежный и безумно вкусный, меренговый рулет точно придется по душе всем любителям сладенького и станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Белок - 200 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Кукурузный крахмал - 30 г;
  • Щепотка соли;
  • Сок лимона - 5 г;
  • Клубника свежая - 350 г;
  • Крем сыр - 300 г;
  • Сливки 33% - 60 г;
  • Сахарная пудра - 20 г.

Приготовление:

1. Начать взбивать белок, добавить щепотку соли.

2. Когда появится белая пена, постепенно, по чайной ложке добавлять сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать.

3. В конце добавить крахмал и лимонный сок.

4. Когда белок на венчике, который вы вынимаете из массы, не склоняется на бок, и образуется твердый пик — прекращайте взбивать.

5. Переложить меренгу на пергамент, разровнять равномерно по противню и выпекать в течение 40 минут при температуре 130°.

6. Сливки, творог и пудру смешать вместе. Клубнику нарезать кубиком.

7. Достать запеченную меренгу, перевернуть внутренней стороной вверх, смазать кремом, добавить клубнику и свернуть в рулет с помощью пергамента или пищевой пленки (кому с чем удобнее работать).

8. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Ранее мы предлагали попробовать салат из пекинской капусты с курицей.

Источник: UAportal

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей