ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Родом из Франции: рецепт пышных булочек Бриош

Рецепты 12:30 - 25 мая 2024

Очень легкие, воздушные и тают во рту

Родом из Франции: рецепт пышных булочек Бриош

Пышные булочки Бриош/Фото: smachno

Легкие, воздушные, мягкие французские булочки, более известные как бриош. Это так вкусно, что невозможно передать словами! Особый вкус достигается за счет добавления сливочного масла. Булочки получаются мягче пуха: удивительно пышные и мягкие.

Ингредиенты:

  • 0,5 л теплого молока;
  • 1,5 ст. л сухих дрожжей;
  • 60 мл растительного масла (1/4 стакана);
  • 1 ст. л уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 6 стаканов муки;
  • 50 г сливочного масла.

Пышное дрожжевое тесто

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут. Добавьте сахар, соль, яйца, разрыхлитель, уксус, растительное масло. Всыпьте муку. Замесите липковатое, мягкое тесто. Больше муки не добавляйте!

Добавьте размягченное сливочное масло. Вымесите тесто до однородности. Накройте пленкой. Оставьте на 1,5 часа.

Французский бриош

Тесто должно увеличиться в несколько раз. Уберите пленку, переложите тесто на стол.

Разделите тесто на шарики — будущие булочки. Закройте пленкой, оставьте еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось.

Переложите булочки на противень. Смажьте желтком с водой (1:1). По желанию присыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки получаются удивительно пышные, мягкие, легкие, воздушные! Как хлопок. Попробуйте приготовить хотя бы раз!

Ранее мы предлагали попробовать куриные голени в горчичном соусе.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей