Очень быстро и аппетитно: рецепт печеночных оладий с плавленым сыром
Обязательный рецепт для ценителей печени

Рецепт печеночных оладий с плавленым сыром / Фото: Freepik
Измельчать печень необходимо мясорубкой, чоппером или кухонным комбайном, чтобы сохранить текстуру.
Вам понадобится:
- 700 г куриной печени
- 2 яйца
- 1 средний лук
- 2 сливочных плавленых сырочка по 70 г каждый
- 50 г манной крупы
- соль и перец по вкусу
- масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Пропустите печень через мясорубку (крупная сеточка) или измельчите в кухонном комбайне (не погружным блендером!), чтобы сохранить текстуру.
- Добавьте к измельченной печени соль, перец, яйца, манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до легкой золотистости на небольшом количестве масла.
- Натрите плавленые сырки на крупной терке.
- Добавьте обжаренный лук и натертый сыр к печеночной смеси и перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте на сковороду печеночную смесь, формируя оладьи, и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Недавно мы делились рецептом творожного киша.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня