ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Очень быстро и аппетитно: рецепт печеночных оладий с плавленым сыром

Рецепты 17:55 - 29 мая 2024

Обязательный рецепт для ценителей печени

Очень быстро и аппетитно: рецепт печеночных оладий с плавленым сыром

Рецепт печеночных оладий с плавленым сыром / Фото: Freepik

Измельчать печень необходимо мясорубкой, чоппером или кухонным комбайном, чтобы сохранить текстуру.

Вам понадобится:

  • 700 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 средний лук
  • 2 сливочных плавленых сырочка по 70 г каждый
  • 50 г манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Пропустите печень через мясорубку (крупная сеточка) или измельчите в кухонном комбайне (не погружным блендером!), чтобы сохранить текстуру.
  2. Добавьте к измельченной печени соль, перец, яйца, манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до легкой золотистости на небольшом количестве масла.
  4. Натрите плавленые сырки на крупной терке.
  5. Добавьте обжаренный лук и натертый сыр к печеночной смеси и перемешайте.
  6. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте на сковороду печеночную смесь, формируя оладьи, и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Недавно мы делились рецептом творожного киша.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей