Насыщенный вкус, однако приготовление: рецепт заливного пирога с луком
Вкусный рецепт, который готовится быстро и просто

Рецепт заливного пирога с луком / Фото: Freepik
Этот заливной пирог станет вашим любимым.
Вам понадобится:
- 350 г лука
- 200 мл кефира (жирность выбирайте по вкусу)
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сухого лука (по желанию)
- 185 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 25 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Жарить на среднем нагреве примерно 10 минут до золотистого цвета.
- В миске смешать кефир, яйца, масло, соль и сахар. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить муку, разрыхлитель и соду. Вымешивать тесто, постепенно добавляя сухой лук.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Если используете форму без дна, то сначала застелить фольгой. Края формы смазать растительным маслом.
- Вылить половину теста в форму и равномерно распределить. Выложить обжаренный лук поверх теста. Сверху распределить вторую часть теста.
- Выпекать 30-35 минут.
Недавно мы делились рецептом традиционного сырника.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня