Соус "Сальса" из свежих помидоров и болгарского перца: вкусность, наполняющая свежестью
Добавьте вкуса любому блюду

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Если вы являетесь любителем соусов, то этот рецепт придется вам по вкусу. Соус "Сальса" пикантный и необычный, он добавит красок в ваше меню и жизнь.
Что нужно:
- 500 гр. свежих помидоров
- 1 большой болгарский перец
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- половина стручка перца чили
- 50 мл лимона
- пучок кинзы, петрушки
- специи и соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Очистите и измельчите болгарский перец. Нарежьте мелко (или обработайте в блендере) зелень, лук и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты, влейте лимонный сок и добавьте приправы. Соус должен настояться 15 минут для раскрытия аромата.
Ранее мы писали, как приготовить суп с булгуром и зеленым горошком, за который вас расцелует ваша семья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!