Чизкейк Нью-Йорк с печеньем Орео и клубникой: обновленный рецепт
Успейте побаловать своих родных

Чизкейк Нью-Йорк с печеньем Орео /Фото: Bing
Этот волшебный десерт сочетает в себе нежную творожную начинку, хрустящую основу из печенья Орео и сладкую свежесть клубники.
Ингредиенты:
- Для основы:
- 200 г печенья к чаю.
- 150 г печенья Орео.
- 170 г сливочного масла (растопить).
- 400 г сливочного сыра (9-11%).
- 200 мл сливок (20-33%).
- 130 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 250 г маскарпоне (или сливочного сыра).
- 4 яйца.
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Для клубничного соуса:
- 200 г клубники.
- 50 г сахара.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Основа. Измельчите печенье в блендере до крошки. Смешайте крошку с растопленным маслом. Выложите смесь в разъемную форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Начинка. Взбейте сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте сливки, маскарпоне, яйца по одному, постоянно взбивая. Добавьте крахмал и взбейте до гладкости.
- Выпекание. Вылейте начинку на охлажденную основу. Заверните форму фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Поставьте форму в большой противень, на дно которого налейте горячую воду (примерно 1/3 высоты формы). Выпекайте в разогретой до 140-130°C духовке в течение 2 часов.
- Клубничный соус. Измельчите клубнику в блендере. Добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 1-2 минуты до загустения.
- Охлаждение. Дайте чизкейку полностью остыть в духовке с открытой дверцей, затем в холодильнике минимум 4 часа, а лучше на ночь.
- Подача. Перед подачей полейте чизкейк клубничным соусом и украсьте свежими ягодами.
Попробуйте приготовить вареники по-полтавски.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня