Наслаждение в каждом кусочке: пирог с вишней, который станет хитом сезона
Легкий рецепт, который сделает вашу жизнь слаще

Фото: pexels.com/
Этот пирог готовится всего 45 минут. Для него подходят как свежие, так и консервированные вишни.
Что нужно:
- масло – 120 г
- молоко – 50 мл
- яйцо 1+1 желток
- мука – 330 г
- сахар – 70 г
- разрыхлитель – 1 ч.л
- соль 1/4 ч.л
Для начинки:
- вишня – 800 г
- крахмал – 20 г
- сахар – 100 г
Приготовление:
В первую очередь, обратите внимание, что для теста все продукты должны быть холодными. Это важно. Соедините яйцо и желток, а также молоко, сахар, соль. Отдельно в миску добавьте муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло. Перетрите это все в крошку. Влейте в крошку яичную смесь и смешайте. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините сахар и крахмал. Добавьте туда вишню и перемешайте это все в сотейнике. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Разделите тесто на 2 части: 1/3 часть для украшения и 2/3 пойдет на основание. Раскатайте тесто, переложите в форму и сформируйте бортик. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте полоски, которые выложите на пирог сверху. Смажьте пирог белком и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить коньяк Май Тай.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!