ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Наслаждение в каждом кусочке: пирог с вишней, который станет хитом сезона

Рецепты 15:16 - 10 июня 2024

Легкий рецепт, который сделает вашу жизнь слаще

Наслаждение в каждом кусочке: пирог с вишней, который станет хитом сезона

Фото: pexels.com/

Этот пирог готовится всего 45 минут. Для него подходят как свежие, так и консервированные вишни.

Что нужно:

  • масло – 120 г
  • молоко – 50 мл
  • яйцо 1+1 желток
  • мука – 330 г
  • сахар – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • соль 1/4 ч.л

Для начинки:

  • вишня – 800 г
  • крахмал – 20 г
  • сахар – 100 г

Приготовление:

В первую очередь, обратите внимание, что для теста все продукты должны быть холодными. Это важно. Соедините яйцо и желток, а также молоко, сахар, соль. Отдельно в миску добавьте муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло. Перетрите это все в крошку. Влейте в крошку яичную смесь и смешайте. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините сахар и крахмал. Добавьте туда вишню и перемешайте это все в сотейнике. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Разделите тесто на 2 части: 1/3 часть для украшения и 2/3 пойдет на основание. Раскатайте тесто, переложите в форму и сформируйте бортик. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте полоски, которые выложите на пирог сверху. Смажьте пирог белком и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить коньяк Май Тай.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей