Домашние хинкали: вкусный обед, который порадует всю семью
В состав начинки входит ароматная кинза

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний
Если вы любите домашние хинкали, то этот рецепт для вас.
Что нужно:
- мука 500 г
- соль 0,5 ч.л.
- холодная вода 200 мл
- винный уксус 1 ст.л
Начинка:
- фарш 400 г
- кинза 1 пучок
- лук 1 шт
- соль, перец по вкусу и возрасту ребенка
- вода 1 стакан
Приготовление:
Просейте муку в миску и добавьте соль. Отдельно смешайте в стакане холодную воду и уксус. Добавьте воду в муку в 2 подхода, замешивая плотное тесто. Вымешивайте 15 мин. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанную зелень и воду.
Разрежьте тесто на равные части и раскатайте на круги. Выложите на каждый кусочек фарш и слева направо слепите хинкали. Хвостик срезается.
Варите хинкали в подсоленной кипящей воде 10 мин.
Ранее мы писали о том, как приготовить пирог с вишней, который станет хитом сезона.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!