Быстрый и невероятно вкусный ужин: скумбрия с картофелем
Добавляйте любимые приправы и получайте оригинальный вкус

Фото сгенерировано ИИ
Этот ужин понравится вам не только вкусом, но и простотой приготовления.
Что нужно:
- Скумбрия – 1 шт.
- Вареный картофель - 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Для маринада:
- Кориандр – 1 ч. л.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Очистите скумбрию от лишнего и разрежьте ее на два филе. На мясе сделайте крестообразные надрезы. Это нужно для того, чтобы маринад лучше пропитал рыбу.
Подваренный картофель разрежьте на половинки и выложите на пергаментную бумагу. Помидоры нарежьте пополам, а лук – полукольцами. Добавьте овощи в картофель, приправьте солью, перцем и полейте растительным маслом. Выложите скумбрию сверху на картофель и овощи.
Приготовьте маринад, смешав кориандр, приправу для рыбы, паприку, соль, перец и растительное масло. Смажьте маринадом скумбрию и запекайте при 200 градусах в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.
Ранее мы писали о том, как приготовить потрясающий коктейль с соком лайма и ананаса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!