ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хозяйка показала, как вкусно приготовить молодую картошку с грибами в сливочном соусе

Рецепты 09:47 - 24 июня 2024

От одного вида этого блюда у любителей картошки начнет обильно выделяться слюна, поэтому рекомендуем сохранить рецепт

Рецепт молодой картошки под сливочным соусом с видео приготовления / Фото: Adobe Firefly AI

Рецепт молодой картошки под сливочным соусом с видео приготовления / Фото: Adobe Firefly AI

Популярная блогер опубликовала восхитительный рецепт жареного картофеля под сливочным соусом с грибами и луком.

Создание кулинарного шедевра не потребует от вас всех денег мира, но на вкус блюдо будет невероятно вкусным, с изысканной ноткой. Рекомендуем сохранить этот рецепт картошки под сливками, поскольку более универсального метода приготовления, пожалуй, не существует.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Масло — 50 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Как приготовить вкусно картофель под сливками

  1. Очистите картошку от кожуры и отправьте вариться в кипящую воду.
  2. В это время лук нужно нашинковать и выложить на разогретую сковороду с нарезанными грибами. Жарьте до тех пор, пока не испарится вода. Если не хотите, чтобы грибы получились резиновыми, тогда солите их в самом конце готовки, а не в начале, как рекомендует хозяйка.
  3. Добавьте к грибам с луком сливочное масло, чеснок и хорошенько перемешайте. Жарьте еще минут 5.
  4. Влейте сливки, посолите в зависимости от своих предпочтений и поперчите. Тушите еще минуты две.
  5. Выложите готовую картошку на сковороду, перемешайте и притрусите любимой зеленью. Приятного аппетита!

А к картошке идеально подойдет полезный салат на лето. Рецепт вкусного и очень простого блюда мы уже опубликовали.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей