Хозяйка показала, как вкусно приготовить молодую картошку с грибами в сливочном соусе
От одного вида этого блюда у любителей картошки начнет обильно выделяться слюна, поэтому рекомендуем сохранить рецепт

Рецепт молодой картошки под сливочным соусом с видео приготовления / Фото: Adobe Firefly AI
Популярная блогер опубликовала восхитительный рецепт жареного картофеля под сливочным соусом с грибами и луком.
Создание кулинарного шедевра не потребует от вас всех денег мира, но на вкус блюдо будет невероятно вкусным, с изысканной ноткой. Рекомендуем сохранить этот рецепт картошки под сливками, поскольку более универсального метода приготовления, пожалуй, не существует.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук — 1 шт;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Масло — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Как приготовить вкусно картофель под сливками
- Очистите картошку от кожуры и отправьте вариться в кипящую воду.
- В это время лук нужно нашинковать и выложить на разогретую сковороду с нарезанными грибами. Жарьте до тех пор, пока не испарится вода. Если не хотите, чтобы грибы получились резиновыми, тогда солите их в самом конце готовки, а не в начале, как рекомендует хозяйка.
- Добавьте к грибам с луком сливочное масло, чеснок и хорошенько перемешайте. Жарьте еще минут 5.
- Влейте сливки, посолите в зависимости от своих предпочтений и поперчите. Тушите еще минуты две.
- Выложите готовую картошку на сковороду, перемешайте и притрусите любимой зеленью. Приятного аппетита!
А к картошке идеально подойдет полезный салат на лето. Рецепт вкусного и очень простого блюда мы уже опубликовали.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!