ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Зимой как найдется: кабачки, консервированные с болгарским перцем и томатной пастой

Рецепты 12:56 - 24 июня 2024

Такие заготовки очень облегчают жизнь

Зимой как найдется: кабачки, консервированные с болгарским перцем и томатной пастой

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти

Лето это время, когда многие активно консервируют фрукты и овощи. Если вы тоже любите заниматься таким, этот рецепт для вас.

Что нужно:

  • кабачки – 3 кг (прокрутить на мясорубке с большой решеткой),
  • перец болгарский – 5 шт (прокрутить на мясорубке),
  • томатная паста - 700 г,
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар – 1 ст,
  • соль – 3 ст л,
  • уксус 9% – 3 ст.
  • чеснок – 5 зубчиков (пропустить через пресс),
  • пучок зеленой петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте ее, добавьте томатную пасту, положите кабачки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку. Тушите 40 минут после закипания на медленном огне. Помешивать нужно часто. За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус. Разлейте по стерилизованным банкам и законсервируйте.

Ранее мы писали, как приготовить скумбрию с картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей