Зимой как найдется: кабачки, консервированные с болгарским перцем и томатной пастой
Такие заготовки очень облегчают жизнь

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Лето это время, когда многие активно консервируют фрукты и овощи. Если вы тоже любите заниматься таким, этот рецепт для вас.
Что нужно:
- кабачки – 3 кг (прокрутить на мясорубке с большой решеткой),
- перец болгарский – 5 шт (прокрутить на мясорубке),
- томатная паста - 700 г,
- масло растительное - 1 ст.
- сахар – 1 ст,
- соль – 3 ст л,
- уксус 9% – 3 ст.
- чеснок – 5 зубчиков (пропустить через пресс),
- пучок зеленой петрушки,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте ее, добавьте томатную пасту, положите кабачки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку. Тушите 40 минут после закипания на медленном огне. Помешивать нужно часто. За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус. Разлейте по стерилизованным банкам и законсервируйте.
Ранее мы писали, как приготовить скумбрию с картофелем.
Источник:
ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня