Сытный и приятный обед: картофельный суп с беконом и моцареллой
Выходит хороший крем-суп

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний
Этот супчик может добавить в вашу жизнь счастье. Особый шарм ему придает бекон.
Что нужно:
- картофель – 5 шт.
- бекон – 200 г.
- лук – 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- моцарелла - 50-70 г.
- сливки – 100 мл.
- бульон или вода – 500 мл.
- соль, перец
Приготовление:
Лук нашинкуйте мелкими кубиками, чеснок прижмите широким боком ножа и мелко порежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками, а бекон на кусочки.
Обжарьте бекон на среднем огне до полной готовности без масла, выложите в отдельный сосуд, а на выделившемся от бекона жире обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
К овощам добавьте картошку, треть бекона, перемешайте и влейте бульон или воду. Отварите до готовности картофеля, затем перебейте все блендером. Влейте сливки, добавьте тертую моцареллу, посолите, поперчите и помешивая, доведите до растворения сыра. Подавайте, украсив беконом.
Ранее мы писали о том, как приготовить суп с чечевицей и брокколи.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!