Кебаб без соуса — как борщ без сметаны: готовим идеальную чесночную заправку
Это аутентичный рецепт, который готовят в Турции

Кебаб без соуса — как борщ без сметаны: готовим идеальную чесночную заправку/Фото: pexels
Чесночный соус для кебаба имеет многовековую историю, уходящую корнями в средиземноморскую и ближневосточную кухни. Существует несколько вариантов его приготовления. Мы предлагаем тот вариант, который любят готовить в Турции.
Что нужно:
- зубчик чеснока — 2 штуки
- Чесночная заправка для салата — 1 упаковка
- йогурт — 200 миллилитров
- майонез — 200 миллилитров
- петрушка
Приготовление:
Измельчите чеснок, затем хорошо разотрите его ножом до однородной пасты. Смешайте чесночную заправку для салата с йогуртом и майонезом. Мелко нарежьте петрушку. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Для соуса используйте свежий чеснок. Имейте в виду, что молодой чеснок менее острый.
Для густого соуса используйте греческий йогурт. Для более жидкой консистенции берите обычный йогурт (его можно дополнительно развести молоком).
Если хотите сделать заправку на свой вкус, можете добавить лимонный сок, соль, мед, мяту, миндаль или любимую зелень. Можно попробовать веганский вариант, в котором вместо йогурта берут кокосовый йогурт или авокадо.
Соус прекрасно подходит к шашлыку и кебабу. С ним будет вкусной шаурма, гироскоп, фалафель. Отлично соус подчеркивает вкус овощей, приготовленных на гриле. Также он будет уместен к картофелю фри, пите или обычному лавашу.
Лучше всего соус подавать охлаждённым (5-8°C). В холодильнике он может храниться до 3-5 суток. Замораживать не стоит. Лучше всего хранить в герметичной ёмкости. Перед подачей нужно перемешать.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат для гурманов-экстремалов с грильованными баклажанами и чили.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!