Частый гость на столе: рецепт томатного супа с чечевицей
Добавьте жидкого в свой рацион

Рецепт томатного супа с чечевицей / Фото: Pixabay
Самое время попробовать новый рецепт.
Вам понадобится:
- 4 куриные голени
- 2-2,5 л воды
- 4 зубца чеснока
- 1 средний лук
- 0,5 стручка перца чили
- 500 г помидоров
- 1 красный болгарский перец
- 100 г крупы булгур
- 100 г чечевицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- порезанная петрушка для подачи
Способ приготовления:
- Куриные голени залейте водой и варите бульон 1 час. При появлении пены ее необходимо снять. Когда бульон будет готов, выньте из него голени и разделите мясо на небольшие кусочки.
- Мелким кубиком порежьте чеснок, лук и перец чили. Помидоры и болгарский перец порежьте средним кубиком.
- В кастрюлю влейте небольшое количество масла и обжарьте чеснок, лук и чили в течение 3-4 минут. Добавьте порезанные помидоры, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут.
- Влейте к овощам бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте болгарский перец, варите еще 5 минут.
- Добавьте в суп хорошо промытые булгур, чечевицу и сваренное мясо. По вкусу добавьте соль и молотый перец и варите на медленном огне 20 минут.
- При подаче посыпьте суп мелко порезанной свежей петрушкой.
Недавно мы делились рецептом кабачковых голубцов.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня