ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Частый гость на столе: рецепт томатного супа с чечевицей

Рецепты 14:36 - 03 июля 2024

Добавьте жидкого в свой рацион

Частый гость на столе: рецепт томатного супа с чечевицей

Рецепт томатного супа с чечевицей / Фото: Pixabay

Самое время попробовать новый рецепт.

Вам понадобится:

  • 4 куриные голени
  • 2-2,5 л воды
  • 4 зубца чеснока
  • 1 средний лук
  • 0,5 стручка перца чили
  • 500 г помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г крупы булгур
  • 100 г чечевицы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • порезанная петрушка для подачи

Способ приготовления:

  1. Куриные голени залейте водой и варите бульон 1 час. При появлении пены ее необходимо снять. Когда бульон будет готов, выньте из него голени и разделите мясо на небольшие кусочки.
  2. Мелким кубиком порежьте чеснок, лук и перец чили. Помидоры и болгарский перец порежьте средним кубиком.
  3. В кастрюлю влейте небольшое количество масла и обжарьте чеснок, лук и чили в течение 3-4 минут. Добавьте порезанные помидоры, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут.
  4. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте болгарский перец, варите еще 5 минут.
  5. Добавьте в суп хорошо промытые булгур, чечевицу и сваренное мясо. По вкусу добавьте соль и молотый перец и варите на медленном огне 20 минут.
  6. При подаче посыпьте суп мелко порезанной свежей петрушкой.

Недавно мы делились рецептом кабачковых голубцов.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей