Родом из Испании: рецепт эмпанадас с кукурузой и моцареллой
Вкусные пирожки из жаркой страны

Рецепт эмпанадас с кукурузой и моцареллой / Фото: Pixabay
Если вы это еще не готовили, вам обязательно надо это сделать!
Вам понадобится:
Тесто:
- 250 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 70 г холодного сливочного масла
- 1 желток
- 60 г сметаны
- 50 мл холодной воды
- щепотка соли
Начинка:
- 200 г моцареллы
- 300 г вареной кукурузы
- соль по вкусу
- яйцо для смазывания
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и разотрите его до образования крошки. Добавьте желток, сметану и воду, быстро замесите тесто. Замотайте его в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
- Смешайте кукурузу с моцареллой и солью.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до тонкого слоя. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Возьмите кружочек теста, положите в середину столовую ложку начинки и сформируйте пирожок. По желанию сделайте декоративный бортик.
- Выложите сформированные пирожки на дощечку и охладите их в морозилке в течение 15 минут.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите эмпанадас на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сверху яйцом и выпекайте в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.
Недавно мы делились рецептом куриного филе в медово-горчичной глазури.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня