ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Родом из Испании: рецепт эмпанадас с кукурузой и моцареллой

Рецепты 14:47 - 04 июля 2024

Вкусные пирожки из жаркой страны

Родом из Испании: рецепт эмпанадас с кукурузой и моцареллой

Рецепт эмпанадас с кукурузой и моцареллой / Фото: Pixabay

Если вы это еще не готовили, вам обязательно надо это сделать!

Вам понадобится:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 60 г сметаны
  • 50 мл холодной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  1. 200 г моцареллы
  2. 300 г вареной кукурузы
  3. соль по вкусу
  4. яйцо для смазывания

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и разотрите его до образования крошки. Добавьте желток, сметану и воду, быстро замесите тесто. Замотайте его в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Смешайте кукурузу с моцареллой и солью.
  3. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до тонкого слоя. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Возьмите кружочек теста, положите в середину столовую ложку начинки и сформируйте пирожок. По желанию сделайте декоративный бортик.
  4. Выложите сформированные пирожки на дощечку и охладите их в морозилке в течение 15 минут.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите эмпанадас на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сверху яйцом и выпекайте в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.

Недавно мы делились рецептом куриного филе в медово-горчичной глазури.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей