ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Легкое блюдо для жаркого лета: вкусный рататуй для всей семьи

Рецепты 08:41 - 07 июля 2024

Такое блюдо можно есть хоть каждый день

Легка страва для жаркого літа: смачний рататуй для всієї сім'ї

Рататуй/Фото: Bing

Рататуй — это традиционное французское блюдо из Прованса. Это рагу из разнообразных овощей, нарезанных кружочками и запеченных в духовке. Основными ингредиентами рататуя являются кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, лук, чеснок и специи.

Рататуй — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Овощи, из которых готовится рататуй, обладают низкой калорийностью, поэтому это блюдо можно рекомендовать людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

Для рататуя:

  • 1 кабачок.
  • 1 цуккини.
  • 1 баклажан.
  • 4 помидора.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Прованские травы.
  • 1 болгарский перец.
  • 4-5 помидоров (или томатное пюре).
  • 1 луковица.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Несколько листиков базилика.
  • Соль и специи (розмарин, паприка).
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

Соус:

  • Нарежьте овощи для соуса крупными кубиками, а для рататую — кружочками.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук, болгарский перец и сахар. Обжарьте 3-5 минут до прозрачности лука.
  • Добавьте чеснок, через 2 минуты — специи, а через 2 минуты — помидоры и соль.
  • Когда помидоры станут мягкими, добавьте бальзамический уксус, потушите 3-5 минут.
  • Перебейте соус блендером.

Спаси:

  • В форму для выпечки выложите соус.
  • Сверху разложите кружочки овощей, посолите.
  • Смешайте оливковое масло с прованскими травами, полейте рататуй.
  • Накройте форму фольгой.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

Снимите фольгу, посыпьте рататуй тертым пармезаном (по желанию). Отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 15-20 минут.

Попытайтесь приготовить мясной пирог из слоеного теста: экспресс-рецепт за 15 минут.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей