Легкое блюдо для жаркого лета: вкусный рататуй для всей семьи
Такое блюдо можно есть хоть каждый день

Рататуй/Фото: Bing
Рататуй — это традиционное французское блюдо из Прованса. Это рагу из разнообразных овощей, нарезанных кружочками и запеченных в духовке. Основными ингредиентами рататуя являются кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, лук, чеснок и специи.
Рататуй — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Овощи, из которых готовится рататуй, обладают низкой калорийностью, поэтому это блюдо можно рекомендовать людям, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
Для рататуя:
- 1 кабачок.
- 1 цуккини.
- 1 баклажан.
- 4 помидора.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Прованские травы.
- 1 болгарский перец.
- 4-5 помидоров (или томатное пюре).
- 1 луковица.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Несколько листиков базилика.
- Соль и специи (розмарин, паприка).
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. сахара.
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
Соус:
- Нарежьте овощи для соуса крупными кубиками, а для рататую — кружочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук, болгарский перец и сахар. Обжарьте 3-5 минут до прозрачности лука.
- Добавьте чеснок, через 2 минуты — специи, а через 2 минуты — помидоры и соль.
- Когда помидоры станут мягкими, добавьте бальзамический уксус, потушите 3-5 минут.
- Перебейте соус блендером.
Спаси:
- В форму для выпечки выложите соус.
- Сверху разложите кружочки овощей, посолите.
- Смешайте оливковое масло с прованскими травами, полейте рататуй.
- Накройте форму фольгой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Снимите фольгу, посыпьте рататуй тертым пармезаном (по желанию). Отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 15-20 минут.
Попытайтесь приготовить мясной пирог из слоеного теста: экспресс-рецепт за 15 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!