Хрустящие, с пузырьками и сочные: блогерша поделилась самым удачным рецептом чебуреков
Кроме кипятка есть секретный ингредиент идеального теста

Рецепт идеальных чебуреков/Фото: кадр из видео
Аппетитные жареные пирожки с начинкой пришли к нам с Ближнего Востока и Средней Азии. На Кавказе каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда.
Рецепт домашних чебуреков на кипятке просто идеален. Блогерша поделилась проверенным рецептом.
Рецепт чебуреков: ингредиенты
Для теста:
- 400 г муки
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 200 г кипятка
- 40 г масла
- 20 г водки (заменить и опустить этот ингредиент НЕВОЗМОЖНО!)
Для начинки:
- 300 г фарша
- Соль
- Перец
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г холодной воды
- зелень (по желанию)
Способ приготовления чебуреков:
- Тесто: к просеянной муке добавить соль, перемешать ложкой. В центре сделать углубление, влить кипяток, масло и водку, перемешать ложкой тесто. После этого замесить. Оно будет эластичное и не будет липнуть к рукам. Завернуть в пленку или пакет и оставить тесто отдохнуть на 20 мин.
- Начинка: здесь все максимально просто! К фаршу добавить предварительно измельченные в блендере лук и чеснок. Посолить, поперчить и влить воду. Начинку нужно хорошо перемешать.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, по 40-50 г, округлить, раскатать тонко и сформировать чебуреки привычным для вас способом.
- Жарить в глубокой масле до золотистости. Подсказка! Чтобы у готовых чебуреков было больше пузырьков, я во время жарки дополнительно поливаю с помощью ложки одну сторону горячим маслом, пока жарится другая.
Это классическое ризотто с грибами — блюдо, которое всегда выглядит элегантно и обладает безупречным вкусом. Благодаря простым ингредиентам и технике мантека́туры, вы можете приготовить это нежное, кремовое и ароматное ризотто, которое не уступает ресторанному. Всего несколько шагов — и ваша кухня превратится в настоящий гастрономический рай!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!