Летний обед: рецепт запеченных голеней в апельсиновом маринаде
С картошкой и салатом

Рецепт запеченных голеней в апельсиновом маринаде / Фото: Pixabay
Вкусный обед за сорок минут.
Вам понадобится:
- 1 упаковка голеней в апельсиновом маринаде
Для картофеля:
- 1 кг картофеля
- 2 средних красных лука
- листья петрушки и веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Салат:
- свежий огурец
- помидор
- зелень
- соль, перец
- масло
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить голени в апельсиновом маринаде на противень и запекать в течение 35-40 минут.
- Пока голени запекаются, подготовить картофель и салат: картофель и лук очистить, вымыть; картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами.
- В сковородку налить масло, добавить картофель и лук, жарить 15-20 минут, периодически перемешивая.
- Листья петрушки и веточки розмарина мелко нарезать, добавить к картофелю, приправить солью и перцем, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Для салата нарезать овощи и зелень, добавить соль, перец, масло и перемешать.
- Достать голени из духовки и подать на стол вместе с картофелем и салатом.
Недавно мы делились рецептом куриных сэндвичей.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня