Аранчини с мясной начинкой: классический итальянский рецепт
Рецепт для тех, кто любит итальянскую кухню

Аранчини/Фото: Bing
Приготовьте сегодня классические аранчини — это просто и вкусно.
Ингридиенты:
- 250 гр риса.
- 250 гр мясного фарша (можно взять говяжий, свиной или смешанный).
- 4 яйца (2 для риса, 2 для панировки).
- 1 крупная луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2-3 ст.л. томатного соуса.
- 100 гр твердого сыра (моцарелла или пармезан – идеальный выбор).
- 100 гр панировочных сухарей.
- 100 гр муки.
- Шафран, соль, перец по вкусу.
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения.
Как готовить:
- Рис с шафраном. Отвариваем рис до готовности, добавив немного шафрана для яркого цвета и пикантного аромата.
- Сочная начинка. Обжариваем лук и чеснок до золотистости, добавляем фарш и тушим до готовности. Вливаем томатный соус и тушим еще несколько минут.
- Соединяем все вместе. К готовому рису добавляем тертый сыр, 2 яйца и тщательно перемешиваем. Даем смеси немного остыть.
- Формируем шарики. Берем немного рисовой массы, формируем шарик, кладем внутрь немного начинки и снова скатываем в шарик.
- Панировка. Обваливаем шарики в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
- Жарим до золотистой корочки. Обжариваем аранчини в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Подавайте аранчини горячими с томатным соусом или песто.
Попробуйте приготовить невероятно вкусные кабачки в сырном кляре.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня