ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Аранчини с мясной начинкой: классический итальянский рецепт

Рецепты 16:10 - 27 июля 2024

Рецепт для тех, кто любит итальянскую кухню

Аранчини с мясной начинкой: классический итальянский рецепт

Аранчини/Фото: Bing

Приготовьте сегодня классические аранчини это просто и вкусно.

Ингридиенты:

  • 250 гр риса.
  • 250 гр мясного фарша (можно взять говяжий, свиной или смешанный).
  • 4 яйца (2 для риса, 2 для панировки).
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2-3 ст.л. томатного соуса.
  • 100 гр твердого сыра (моцарелла или пармезан – идеальный выбор).
  • 100 гр панировочных сухарей.
  • 100 гр муки.
  • Шафран, соль, перец по вкусу.
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения.

Как готовить:

  1. Рис с шафраном. Отвариваем рис до готовности, добавив немного шафрана для яркого цвета и пикантного аромата.
  2. Сочная начинка. Обжариваем лук и чеснок до золотистости, добавляем фарш и тушим до готовности. Вливаем томатный соус и тушим еще несколько минут.
  3. Соединяем все вместе. К готовому рису добавляем тертый сыр, 2 яйца и тщательно перемешиваем. Даем смеси немного остыть.
  4. Формируем шарики. Берем немного рисовой массы, формируем шарик, кладем внутрь немного начинки и снова скатываем в шарик.
  5. Панировка. Обваливаем шарики в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
  6. Жарим до золотистой корочки. Обжариваем аранчини в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Подавайте аранчини горячими с томатным соусом или песто.

Попробуйте приготовить невероятно вкусные кабачки в сырном кляре.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей