Вкусно и легко: картофельный гратен дома
Пошаговый видеорецепт фудблогера поможет приготовить гратен дома

Картофельный гратен дома \ Фото: Bing
Картофельный гратен по этому рецепту получается невероятно вкусным, хрустящим и воздушным. Попробуем приготовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 1 кг чищеного картофеля
- 1 ч л соли, черный перец, 1 ч л соли
- 500 мл сливок (10-15%)
- 1/5 ч л мускатного ореха
- 2-3 зуб чеснока
- 150 г сыра (можно больше)
Приготовление:
- Картофель нарезаем тоненькими (2-3 мм) кружочками.
- Нагреваем сливки, добавляем соль, перец и перемешиваем. Варим картофель в сливках до полуготовности (5-7 минут).
- Снимаем с огня и добавляем мускатный орех и чеснок. Перемешиваем.
- Перекладываем картофель в смазанную маслом форму и посыпаем сыром.
- Запекаем при 180 град до золотистой корочки (20-25 минут)
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом самого вкусного куриного сэндвича.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня