Хрустящие и вкусные: идеальный рецепт консервированных огурцов
Этот рецепт подойдет тем, кто любит зимой наслаждаться хрустящими огурцами

Консервированные огурцы/Фото: Bing
Консервированные огурцы — это популярный способ хранения овощей, который позволяет наслаждаться их свежим вкусом на протяжении всего года. Они используются как закуска, ингредиент для салатов или гарнир к основным блюдам. Этот рецепт пригодится тем, кто любит хрустящие огурчики.
Подготовка:
- Огурцы замачиваем в воде на 3-4 часа.
- Готовим чеснок, лук, черный перец горошком, листья хрена, черной смородины и вишни.
- Стерилизуем банки и крышки.
Процесс приготовления:
- На дно банки кладем 3 зубчика чеснока, лук, листья хрена, смородины и вишни, перец горошком.
- Плотно укладываем огурцы.
- Заливаем кипятком и через минуту сливаем.
- Снова заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты и сливаем в кастрюлю.
Для маринада:
- На 1 л кипятка добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
Закатываем крышки — и наши огурцы готовы. Попробуйте также приготовить на зиму чаламаду: витаминный летний салат в банке на зиму.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня