Вкусная закуска к мясу — маринованный лук с помидором
Легко та смачно

Маринованный лук с помидором /Фото: Bing
Маринованный лук с помидором — это легкая и вкусная закуска, которая идеально дополняет мясные блюда, особенно на гриле или шашлыке. Этот простой рецепт объединяет сладость помидоров и пикантность лука, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Маринование в холодильнике помогает ингредиентам пропитаться вкусами и ароматами, что делает закуску еще более аппетитной.
Вам понадобится баночка объемом примерно 0.5 л с крышкой для маринования.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 1 большой помидор;
- свежий лук;
- 4 зубчика чеснока.
Для заправки:
- 1 ст. ложка меда;
- 1 чайная ложка соли;
- сок одного лимона;
- 0.5 чайной ложки итальянских приправ;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- петрушка.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, помидор — кубиками. Если банка большая, можно нарезать кусочки покрупнее;
- Петрушку, свежий лук и чеснок мелко нарезаем;
- В банку выкладываем слоями лук, помидор, свежий лук и чеснок, повторяем слои до окончания ингредиентов;
- Заливаем соусом и ставим в холодильник на час.
Попробуйте приготовить слойки с колбасой и сыром.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня