ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежное и сочное: готовим мясо по-черногорски

Рецепты 20:31 - 21 августа 2024

Это блюдо перенесет вас мыслями в Черногорию, на берег моря

Рецепт невероятно вкусного мяса/Фото: кадр из видео

Рецепт невероятно вкусного мяса/Фото: кадр из видео

Мечтали ли вы когда-то оказаться в живописных горах Черногории, за столом с гостеприимными ее жителями? Где традиционно угощают всех мясом под сачем, а ветер приносит ароматы свежих трав и чистого воздуха. Почувствовать эту атмосферу можно и у себя на кухне.

Храните и готовьте мясо по-черногорски с настоящим балканским вкусом! Этот рецепт точно покорит ваши сердца и станет любимым блюдом на каждом столе.

Рецепт мяса по-черногорски: ингредиенты

  • Мясо телятины - 1,3 кг (или говядина, баранина, курица);
  • Оливковое масло - 100 г;
  • Морковь - 2 шт;
  • Картофель - 6 шт;
  • Сладкий перец - 2 шт;
  • Красный лук - 2 шт;
  • Лук порей - 1 шт (по желанию);
  • Сухое белое вино - 70 мл;
  • Розмарин сушеный - 2 ч.л;
  • Петрушка или кинза - 20 г;
  • Лавровый лист - 4 шт;
  • Чеснок - 8 зубцов;
  • Сванская соль - 1 ч.л;
  • Паприка - 1 ч.л;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления мяса по-черногорски:

  1. Все овощи и мясо нарезать на крупные куски.
  2. В сковороду налить растительное масло. Выложить все овощи. По кругу разложить посоленное мясо. В центр выложить картофель, разрезанный пополам. Добавить соль и перец.
  3. Сверху на картофель положить пучок зелени.
  4. Добавить розмарин, сванскую соль и паприку, разрезанные пополам зубцы чеснока, лук, разрезанный на 4 части и лавровый лист.
  5. Полить оливковым маслом и добавить вино.
  6. Накрыть крышкой и готовить при температуре 160° в течение 4 часов.

Хотите приготовить вкусный и сытный суп, но не имеете много времени? Суп с фрикадельками - это идеальный вариант, который легко готовится и не требует сложных ингредиентов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей