Нежное и сочное: готовим мясо по-черногорски
Это блюдо перенесет вас мыслями в Черногорию, на берег моря

Рецепт невероятно вкусного мяса/Фото: кадр из видео
Мечтали ли вы когда-то оказаться в живописных горах Черногории, за столом с гостеприимными ее жителями? Где традиционно угощают всех мясом под сачем, а ветер приносит ароматы свежих трав и чистого воздуха. Почувствовать эту атмосферу можно и у себя на кухне.
Храните и готовьте мясо по-черногорски с настоящим балканским вкусом! Этот рецепт точно покорит ваши сердца и станет любимым блюдом на каждом столе.
Рецепт мяса по-черногорски: ингредиенты
- Мясо телятины - 1,3 кг (или говядина, баранина, курица);
- Оливковое масло - 100 г;
- Морковь - 2 шт;
- Картофель - 6 шт;
- Сладкий перец - 2 шт;
- Красный лук - 2 шт;
- Лук порей - 1 шт (по желанию);
- Сухое белое вино - 70 мл;
- Розмарин сушеный - 2 ч.л;
- Петрушка или кинза - 20 г;
- Лавровый лист - 4 шт;
- Чеснок - 8 зубцов;
- Сванская соль - 1 ч.л;
- Паприка - 1 ч.л;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления мяса по-черногорски:
- Все овощи и мясо нарезать на крупные куски.
- В сковороду налить растительное масло. Выложить все овощи. По кругу разложить посоленное мясо. В центр выложить картофель, разрезанный пополам. Добавить соль и перец.
- Сверху на картофель положить пучок зелени.
- Добавить розмарин, сванскую соль и паприку, разрезанные пополам зубцы чеснока, лук, разрезанный на 4 части и лавровый лист.
- Полить оливковым маслом и добавить вино.
- Накрыть крышкой и готовить при температуре 160° в течение 4 часов.
Хотите приготовить вкусный и сытный суп, но не имеете много времени? Суп с фрикадельками - это идеальный вариант, который легко готовится и не требует сложных ингредиентов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!