ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Настоящая вкуснятина: рецепт курицы, запеченной с лимоном и травами

Рецепты 14:26 - 26 августа 2024

Приготовьте к праздничному столу или порадуйте любимого

Настоящая вкуснятина: рецепт курицы, запеченной с лимоном и травами

Рецепт курицы, запеченной с лимоном и травами / Фото: Pixabay

Очень удобное блюдо, ведь курица будет запекаться сразу с гарниром.

Вам понадобится:

  • 1 целая курица (1,5-2 кг)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 4 лимона
  • Пучок петрушки (половина небольшого пучка)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (верх-низ, без конвекции).
  2. Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и сушеным базиликом снаружи и внутри, а затем положите в форму для запекания с высокими бортиками.
  3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на четвертинки или половинки, если он небольшой. Выложите его вокруг курицы, посолите и поперчите.
  4. Три лимона разрежьте на четвертинки и положите внутрь курицы, хорошо утрамбовывая.
  5. Поставьте курицу запекаться на 1 час.
  6. Для ароматной смеси: мелко нарежьте петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру одного лимона. Положите все в миску, добавьте соль и масло, перемешайте.
  7. Через час выпекания вытащите курицу из духовки и обильно обмажьте ее приготовленной смесью.
  8. Снизьте температуру духовки до 180°C и допекайте курицу еще 30-35 минут. За 15 минут до готовности можно включить конвекцию для более хрустящей корочки. Готово!

Недавно мы делились рецептом тушеного картофеля с колбасками.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей