Настоящая вкуснятина: рецепт курицы, запеченной с лимоном и травами
Приготовьте к праздничному столу или порадуйте любимого

Рецепт курицы, запеченной с лимоном и травами / Фото: Pixabay
Очень удобное блюдо, ведь курица будет запекаться сразу с гарниром.
Вам понадобится:
- 1 целая курица (1,5-2 кг)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 4 лимона
- Пучок петрушки (половина небольшого пучка)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг картофеля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (верх-низ, без конвекции).
- Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и сушеным базиликом снаружи и внутри, а затем положите в форму для запекания с высокими бортиками.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте на четвертинки или половинки, если он небольшой. Выложите его вокруг курицы, посолите и поперчите.
- Три лимона разрежьте на четвертинки и положите внутрь курицы, хорошо утрамбовывая.
- Поставьте курицу запекаться на 1 час.
- Для ароматной смеси: мелко нарежьте петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру одного лимона. Положите все в миску, добавьте соль и масло, перемешайте.
- Через час выпекания вытащите курицу из духовки и обильно обмажьте ее приготовленной смесью.
- Снизьте температуру духовки до 180°C и допекайте курицу еще 30-35 минут. За 15 минут до готовности можно включить конвекцию для более хрустящей корочки. Готово!
Недавно мы делились рецептом тушеного картофеля с колбасками.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня