ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Французская классика без усилий: готовим невероятный вишневый клафути

Рецепты 20:41 - 30 июня 2025

Этот десерт впечатлит своей элегантностью и вкусом

Французская классика без усилий: готовим невероятный вишневый клафути

Сезон Вишен? Попробуйте легкий и ароматный клафути, который растает во рту/Фото: кадр из видео Blonde's bread

Ищете десерт, который поразит своей элегантностью, но не потребует часов на кухне? Тогда встречайте вишневый клафути! Несмотря на то, что его название звучит изысканно и даже немного экзотично, не дайте себя обмануть — этот французский шедевр удивительно прост в приготовлении.

Представьте: сочная, спелая вишня нежится в мягком, миндально-ароматном заварном креме, создавая идеальный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт станет отличным способом использовать урожай вишни и подарит вам и близким настоящий праздник вкуса!

Рецепт вишнёвого клафути: ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ⅓ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • Цедра ½ лимона
  • 1 стакан черешни без косточек или кислой вишни
  • сахарная пудра, для посыпки
  • поджаренный сырой миндаль, нарезанный ломтиками, для подачи

Способ приготовления вишневого клафути:

  1. В миске смешайте яйца, молоко, йогурт, сахар, муку, соль, ванильный и миндальный экстракты. Взбейте до однородной массы. Добавьте растопленное масло и цедру лимона, перемешайте до полного смешивания.
  2. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C и смажьте маслом восемь формочек объемом 175 мл.
  4. Разделите тесто по формочкам. Сверху на тесто выложите слой вишни.
  5. Выпекайте 30–35 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и едва застынут в середине. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
  6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и миндалем.

Вкусную сочную клубнику можно использовать для приготовления пышного пирога к чаю. Ягода придаст тесту приятную кислинку и сделает десерт очень сочным. Успейте приготовить такой десерт, пока длится сезон свежих плодов.

Источник: Love and lemons

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей