Французская классика без усилий: готовим невероятный вишневый клафути
Этот десерт впечатлит своей элегантностью и вкусом

Сезон Вишен? Попробуйте легкий и ароматный клафути, который растает во рту/Фото: кадр из видео Blonde's bread
Ищете десерт, который поразит своей элегантностью, но не потребует часов на кухне? Тогда встречайте вишневый клафути! Несмотря на то, что его название звучит изысканно и даже немного экзотично, не дайте себя обмануть — этот французский шедевр удивительно прост в приготовлении.
Представьте: сочная, спелая вишня нежится в мягком, миндально-ароматном заварном креме, создавая идеальный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт станет отличным способом использовать урожай вишни и подарит вам и близким настоящий праздник вкуса!
Рецепт вишнёвого клафути: ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан цельного молока
- ½ стакана греческого йогурта
- ⅓ стакана сахара
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1/4 стакана растопленного масла
- Цедра ½ лимона
- 1 стакан черешни без косточек или кислой вишни
- сахарная пудра, для посыпки
- поджаренный сырой миндаль, нарезанный ломтиками, для подачи
Способ приготовления вишневого клафути:
- В миске смешайте яйца, молоко, йогурт, сахар, муку, соль, ванильный и миндальный экстракты. Взбейте до однородной массы. Добавьте растопленное масло и цедру лимона, перемешайте до полного смешивания.
- Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 °C и смажьте маслом восемь формочек объемом 175 мл.
- Разделите тесто по формочкам. Сверху на тесто выложите слой вишни.
- Выпекайте 30–35 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и едва застынут в середине. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и миндалем.
Вкусную сочную клубнику можно использовать для приготовления пышного пирога к чаю. Ягода придаст тесту приятную кислинку и сделает десерт очень сочным. Успейте приготовить такой десерт, пока длится сезон свежих плодов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!