Пасхальные яйца в "платочках": необычное блюдо к празднику
Уровень сложности приготовления — просто и легко

Пасхальные яйца в "платочках": необычное блюдо к празднику/Фото: Пательня
Это блюдо интересно выглядит, поэтому привлечет каждого. Особенно захотят попробовать дети.
Что нужно:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20 г
- яйцо - 1 шт
- мука - 2-3 стакана
- масло - 4 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 1/4 ч. ложки
- сливочное масло - 100 г
- копченая колбаса - 200 г
- плавленый сырок - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 3 зубца
- зелень петрушки или укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- крашеные яйца
- кунжут для украшения.
Приготовление:
В молоке растворите дрожжи. Яйцо разотрите с солью и сахаром и введите в молоко. Всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.
Сливочное масло разотрите с солью, перцем, раздавленным чесночком и порезанной зеленью. Колбасу, яйца, плавленый сырок, лук порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, всыпьте соль и перец, перемешайте.
Тесто разделите на части, размером, примерно, со среднюю картофелину, раскатайте и наполните начинкой. Сверните рулетики и защипните края. Оберните рулетом каждое пасхальное яйцо так, чтобы сверху были "ушки". “Платочки” смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 180 °С 15-20 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат "Нарциссы".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!