ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пасхальные яйца в "платочках": необычное блюдо к празднику

Рецепты 12:30 - 14 апреля 2025

Уровень сложности приготовления — просто и легко

Пасхальные яйца в "платочках": необычное блюдо к празднику

Пасхальные яйца в "платочках": необычное блюдо к празднику/Фото: Пательня

Это блюдо интересно выглядит, поэтому привлечет каждого. Особенно захотят попробовать дети.

Что нужно:

  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи - 20 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 2-3 стакана
  • масло - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • копченая колбаса - 200 г
  • плавленый сырок - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • крашеные яйца
  • кунжут для украшения.

Приготовление:

В молоке растворите дрожжи. Яйцо разотрите с солью и сахаром и введите в молоко. Всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.

Сливочное масло разотрите с солью, перцем, раздавленным чесночком и порезанной зеленью. Колбасу, яйца, плавленый сырок, лук порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, всыпьте соль и перец, перемешайте.

Тесто разделите на части, размером, примерно, со среднюю картофелину, раскатайте и наполните начинкой. Сверните рулетики и защипните края. Оберните рулетом каждое пасхальное яйцо так, чтобы сверху были "ушки". “Платочки” смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте при температуре 180 °С 15-20 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат "Нарциссы".

Источник: Пательня

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей