Пальчики оближешь: рецепт запеченного картофеля под соусом с селедкой
Невероятно вкусный обед

Пальчики оближешь: рецепт запеченного картофеля под соусом с селедкой / Фото: Pixabay
Картофель в сочетании с различными соусами - всегда хорошая идея.
Вам понадобится:
- 900 г картофеля (среднего размера)
- 400 г филе сельди
- 200 г соленых огурцов
- 5 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп (по вкусу)
- зеленый лук (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель хорошо моем, кожуру оставляем, полностью обсушиваем. Солим, перчим и смазываем небольшим количеством масла.
- Обертываем каждую картофелину в фольгу, выкладываем на противень и запекаем до готовности, примерно 45 минут.
- Пока картофель готовится, готовим соус: филе сельди и огурцы нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко шинкуем. Все смешиваем со сметаной в миске.
- Готовый картофель вынимаем из фольги. Подаем так: разрезаем картофель, не дорезая до конца, слегка приминаем мякоть, образуя лодочку, и заполняем ее соусом. Готово!
Недавно мы делились рецептом чебуреков за 10 минут.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня