ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусная классика: рецепт печеночных рулетиков

Рецепты 14:55 - 28 августа 2024

Вкусное дополнение стола

Вкусная классика: рецепт печеночных рулетиков

Рецепт печеночных рулетиков / Фото: Pixabay

Дополните ими семейный ужин.

Ингредиенты для примерно 10 рулетиков:

Для печеночных блинов:

  • 700 г куриной печени
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • Соль по вкусу
  • Небольшое количество масла для обжаривания

Для начинки:

  • 180 г крем-сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного масла для обжаривания

Приготовление:

  1. Удаляем с печени жир и пленки, кладем в глубокую миску. Добавляем яйца, молоко, соль и муку. Взбиваем все погружным блендером до однородного состояния (если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку, а затем добавить остальные ингредиенты).
  2. Нагреваем сковородку и смазываем ее тонким слоем масла. Выливаем черпак печеночного теста на сковородку, равномерно распределяем и жарим с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты на каждую сторону). Повторяем эти действия со всем тестом.
  3. Морковь натираем, лук нарезаем (форма нарезки не критична). Разогреваем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до мягкости в течение 7-8 минут.
  4. Высыпаем обжаренную морковь и лук в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок, петрушку и крем-сыр. Приправляем солью и перцем, после чего взбиваем все погружным блендером до однородности.
  5. Кладем примерно 1 столовую ложку начинки на каждый печеночный блинчик и равномерно распределяем. Скручиваем блины в рулетики. Затем нарезаем каждый рулетик на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Недавно мы делились рецептом запеченного картофеля под соусом с селедкой.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей