Вкусная классика: рецепт печеночных рулетиков
Вкусное дополнение стола

Рецепт печеночных рулетиков / Фото: Pixabay
Дополните ими семейный ужин.
Ингредиенты для примерно 10 рулетиков:
Для печеночных блинов:
- 700 г куриной печени
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 120 г муки
- Соль по вкусу
- Небольшое количество масла для обжаривания
Для начинки:
- 180 г крем-сыра
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Немного масла для обжаривания
Приготовление:
- Удаляем с печени жир и пленки, кладем в глубокую миску. Добавляем яйца, молоко, соль и муку. Взбиваем все погружным блендером до однородного состояния (если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку, а затем добавить остальные ингредиенты).
- Нагреваем сковородку и смазываем ее тонким слоем масла. Выливаем черпак печеночного теста на сковородку, равномерно распределяем и жарим с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты на каждую сторону). Повторяем эти действия со всем тестом.
- Морковь натираем, лук нарезаем (форма нарезки не критична). Разогреваем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до мягкости в течение 7-8 минут.
- Высыпаем обжаренную морковь и лук в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок, петрушку и крем-сыр. Приправляем солью и перцем, после чего взбиваем все погружным блендером до однородности.
- Кладем примерно 1 столовую ложку начинки на каждый печеночный блинчик и равномерно распределяем. Скручиваем блины в рулетики. Затем нарезаем каждый рулетик на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Недавно мы делились рецептом запеченного картофеля под соусом с селедкой.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня