Новинка для семейного стола: рецепт куриных шариков запеченных с овощами
Их запекают на шпажках

Рецепт куриных шариков запеченных с овощами / Фото: Freepik
Готовится просто и легко.
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 250 г помидоров черри
- 1 небольшой кабачок
- 1 красный или обычный лук
- 2 ст.л. растительного масла
- Также понадобятся деревянные шпажки.
Приготовление:
- Смешайте куриный фарш с панировочными сухарями, измельченным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее в холодильник на 30 минут для настаивания.
- Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы предотвратить их подгорание во время запекания в духовке.
- Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Помидоры черри разрежьте пополам, а лук разделите на четвертинки, после чего разделите их на отдельные сегменты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (режим верх-низ + конвекция).
- Из куриной массы сформируйте небольшие шарики. Удобнее всего это делать руками.
- Собирайте шашлычки, нанизывая на шпажки поочередно овощи и мясные шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте шашлычки в духовке в течение 10 минут.
- Подготовьте ароматное масло, смешав масло с солью, перцем и орегано.
- Выньте шашлычки из духовки, щедро смажьте их ароматным маслом и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Недавно мы делились рецептом макового рулета.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня