Они всегда будут актуальны: пышные пампушки с чесноком
Идеальный вариант к борщу

Пампушки к борщу/Фото: Bing
Рыхлые пончики с чесноком - это непревзойденное дополнение к борщу, которое подарит вашей трапезе особый вкусовой акцент. Их легкая, воздушная текстура и ароматная чесночная заправка создают идеальную гармонию. Тесто для пампушек получается мягким и нежным благодаря простому рецепту с дрожжами, молоком и маслом. После выпекания, горячие пончики смазывают чесночной смесью с укропом, которая придает им неповторимый аромат и пикантность. Это идеальный вариант для праздничного обеда или уютного ужина.
Ингредиенты для пампушек:
- 30 г живых дрожжей.
- 250 мл молока.
- 450 г муки.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 яйцо.
- 3 ст.л. растительного масла.
Для заправки:
- 4 зубчика чеснока.
- 1 пучок укропа.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 50 мл воды.
- щепотка соли.
Приготовление:
- Растираем дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, соль, 3 ст.л. муки, перемешиваем, вливаем масло и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем в теплом месте на 1 час.
- Разделяем тесто на 2 части, одну из них раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждая частичка должна весить примерно 50 г.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики, раскладываем их в форме на расстоянии 1 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Для заправки мелко нарезаем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем масло, воду и соль. Еще горячие пончики смазываем этой ароматной смесью и наслаждаемся!
Попробуйте этот рецепт классического хот-дога.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня