Домашние хот-доги с идеальными булочками
Настоящий домашний фастфуд для всей семьи

Домашние хот-доги/Фото: Bing
Приготовьте вкусные домашние хот-доги с булочками, как в вашей любимой закусочной! Рецепт включает нежные булочки из мягкого теста, которые легко готовятся из натуральных ингредиентов. Просто смешайте молоко, сахар, дрожжи, яйцо, соль и муку, замесите тесто, дайте ему подняться, разделите на части, сформируйте булочки и выпекайте до золотистой корочки. После этого наслаждайтесь горячими сосисками, поджаренными до хрустящей корочки, с соусом, капустой и кетчупом на свежевыпеченных булочках.
Рецепт булочек для хот-догов (12 шт):
- 190 мл теплой воды.
- 140 мл теплого молока.
- 30 г сахара.
- 15 г живых дрожжей или 7 г сухих.
- 1 яйцо.
- 5 г соли.
- 65 г масла комнатной температуры.
- около 500 г муки.
Приготовление:
- Смешайте молоко, сахар и дрожжи, дайте постоять, затем добавьте воду, соль, яйцо и муку. Замесите тесто, затем введите масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
- Обомните тесто и разделите на 12 частей.
- Каждую часть раскатайте в прямоугольник и сверните в трубочку, соединяя края.
- Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте под полотенцем еще на 20-25 минут.
- Смешайте желток с ложкой молока, смажьте булочки и выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
- Обжарьте сосиску. На булочку нанесите соус, затем капусту, сосиску и кетчуп.
Попробуйте приготовить тушеный картофель с колбасками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!