Блюда японской кухни дома: онигири с тунцом и соусом
Видеорецепт поможет приготовить экзотическую японскую закуску дома

Онигири с тунцом и соусом / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Онигири с тунцом и пикантным соусом понравятся даже тем, кто не является фаном японской кухни. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса для суши
- 1,25 стакана воды
Заправка для риса:
- 4 ст л рисового уксуса
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
Начинка:
- 160 г консервированного тунца
- 1 ст л майонеза
- 1-2 ч л соуса Sriracha
- зелёный лук
- нори
- кунжут
Приготовление:
- Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и заливаем рис холодной водой в пропорции 1: 1,25.
- На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим 10 - 15 минут, пока почти не останется воды.
- Снимаем с огня, накрываем сначала полотенцем, а сверху крышкой и оставляем на 10 минут.
- Заправка: к рисовому уксусу добавляем соль, сахар и нагреваем на малом огне, постоянно помешивая, до растворения соли и сахара, не доводя до кипения.
- Заливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем от краев к середине. Даем настояться 10 минут.
- Для начинки из консервированного тунца сливаем жидкость и добавляем немного майонеза. Для более интересного вкуса и пикантной остринки добавляем соус Sriracha Руна, а также нарезанный зеленый лук.
- Формируем онигири. На пищевую пленку выкладываем 100 г риса и прижимаем ложкой. Внутрь выкладываем начинку. Подбираем края пленки таким образом, чтобы рис закрыл начинку и образовался шарик. Немножко прижимаем руками, а затем придаем форму треугольника.
- Снимаем пленку, обертываем онигири полоской нори, а торцы обваливаем в кунжуте.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом голубцов без мяса: вариант с овощной начинкой.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня