ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Блюда японской кухни дома: онигири с тунцом и соусом

Рецепты 19:15 - 31 августа 2024

Видеорецепт поможет приготовить экзотическую японскую закуску дома

Онигири с тунцом и соусом

Онигири с тунцом и соусом / Фото: Instagram @iriska_dimitrova

Онигири с тунцом и пикантным соусом понравятся даже тем, кто не является фаном японской кухни. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши
  • 1,25 стакана воды

Заправка для риса:

  • 4 ст л рисового уксуса
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли

Начинка:

  • 160 г консервированного тунца
  • 1 ст л майонеза
  • 1-2 ч л соуса Sriracha
  • зелёный лук
  • нори
  • кунжут

Приготовление:

  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и заливаем рис холодной водой в пропорции 1: 1,25.
  2. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим 10 - 15 минут, пока почти не останется воды.
  3. Снимаем с огня, накрываем сначала полотенцем, а сверху крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Заправка: к рисовому уксусу добавляем соль, сахар и нагреваем на малом огне, постоянно помешивая, до растворения соли и сахара, не доводя до кипения.
  5. Заливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем от краев к середине. Даем настояться 10 минут.
  6. Для начинки из консервированного тунца сливаем жидкость и добавляем немного майонеза. Для более интересного вкуса и пикантной остринки добавляем соус Sriracha Руна, а также нарезанный зеленый лук.
  7. Формируем онигири. На пищевую пленку выкладываем 100 г риса и прижимаем ложкой. Внутрь выкладываем начинку. Подбираем края пленки таким образом, чтобы рис закрыл начинку и образовался шарик. Немножко прижимаем руками, а затем придаем форму треугольника.
  8. Снимаем пленку, обертываем онигири полоской нори, а торцы обваливаем в кунжуте.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом голубцов без мяса: вариант с овощной начинкой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей