Варенье из слив по-азербайджански: рецепт восточной хозяйки
Сливовое варенье отличается своим ярким вкусом и ароматом и непревзойденным вкусом.

Варенье из слив по-азербайджански/Фото: istockphoto
Овощи, фрукты и ягоды вкуснее всего есть в сезон их созревания. Сейчас в Украине на полную идет сезон сливы, а потому надо пользоваться моментом — есть ее и закатывать варенье из слив. Это варенье из слив без косточек имеет очень необычный и пряный аромат. Оно отлично себя покажет в выпечке и к блинам, удивив тех, кто будет его пробовать.
Ингредиенты:
- слива - 1 кг;
- сахар - 500 г;
- вода - 1 стакан;
- молотый кориандр — щепотка;
- молотый кардамон — щепотка;
- молотая гвоздика — щепотка.
Помойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на половинки. В глубокой кастрюле смешайте фрукты с остальными ингредиентами. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока варенье не начнет закипать. После этого нужно уменьшить огонь и варить еще около 30-40 минут до загустения. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте их крышками.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт классического хот-дога.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!